회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.....

공제는 슬슬 마무리가 되어가고 있습니다.
그 동안 7~8건의 A/S가 발생하였으며, 거의 해결이 되었습니다.
 대부분 배송시 충격에 의한 부품 파손 문제였습니다.
본의아니게 불편을드려 죄송한 마음이 듭니다.

현재 안드로이드와 몇몇 드라이버 개선 작업들이 진행되고 있습니다.
지난 4년간 이솝 보드들이 늘 그랬듯이 꾸준히 업데이트되리라 믿습니다.

현재 하드웨어 쪽에서는 2~3개의 추가 작업을 계획하고 있습니다.

하나는 카메라 모듈 공제 입니다.
나노포커스라는 업체의 2M pixel CMOS 카메라 모듈의 공제입니다.
구매 가능한 모듈은 50~60개 정도입니다. 단종된 모델로 이후 구매는 불가합니다.
AF모델이기는 하나, 구동회로가 없어 FF로 사용해야 하는 단점도 있습니다.
따라서 양산용이라기 보다는 학습용도로 적합합니다.
Base Board에 LDO 2개와 몇몇 수동소자가 필요하고 커넥터도 붙여야 합니다.
4월 중순 토요일이나 일요일에 모여서 같이 땜질하면서 만들어 볼 예정입니다.
총 비용은 3만원 정도면 될것 같습니다.

두번째는 SDIO를 이용한 무선랜 모듈 공제입니다.
Base Board의 SD-Card 슬롯에 설치 가능한 형태로 계획하고 있습니다.
칩셋은 Marvell 8686으로 후지쯔나 삼성전기 모듈로 검증 작업중입니다.
현재 드라이버 검증을 하고 있으며, 리눅스쪽은 문제가 없을것 같습니다.
4월 말쯤 공제할 계획이며, 가격은 4만원 정도로 예상합니다.
모듈 수급에 한계가 있어 Aesop-6410을 구입한 분들만 구입이 가능합니다.

세번째로는 Aesop-6410 2차 공제입니다.
아직 구체적인 계획은 없습니다만, 수요조사를 먼저 시작할 예정입니다.
만일 성사된다면 4월 말 배포를 목표로 하고 있습니다.
Aesop-6410을 마지막으로 만날수 있는 기회입니다. (홈쇼핑 같네요.. ㅋ)
수요조사 공지를 올릴테니 많은 성원 바랍니다.

고현철

*.32.117.22

ㅠ.ㅠ............저도 2차 공제 들어가면 왕창 신청해야겠네요....

갯수를 잘못 세었습니다. 제것을 빼고 해야하는데....쩝..
20대가 아니라 2대 남았습니다.....ㅠ.ㅠ

김명엽

*.230.16.88

항상 수고가 많으시네요~^^
다름이 아니라 전에 먼저 연락해서 카메라 구매했는데요
구매 하고 아직 열어보지도 못했네요
위에 글에서 "Base Board에 LDO 2개와 몇몇 수동소자가 필요하고 커넥터도 붙여야 합니다." 라고
하셨는데 카메라 왜에 LDO 및 수동소자 커넥터를 따로 구입 가능할가요???
바로 장착 가능할거라 생각했는데 그게 아니었네요...ㅠㅠ

홍성만

*.72.5.118

수고 많으 십니다. ^^
카메라 모듈 test 해보고 싶어서 공제 기다리고 있었습니다.
무선랜 모듈도 공제 같이 하시면 참여하겠습니다~~
공제 참여 하실분이 많을 것 같은 생각이 드네요 ..

신준석

*.104.172.232

전 보드가 없어서 회로도를 살펴보았는데요. U5, U6칩이 Base Board에 안달려있나 보군요. 카메라 전원쪽이 필요하기 때문에 U5(1.8V), U6(2,.8V)의 소자가 필요하네요. 커넥터 핀 간격이 좁기때문에 납땜실력이 좀 필요할듯 하네요. ^^

*.13.123.89

전 무선랜만 추가 공제를 해야겠네요 ^^;

전호철

*.68.81.155

저도 1대 꼭 사겠습니다. 

이만호

*.36.184.164

저도 카메라 모듈 공제 기대하고 있었는데 좋은 소식이네요 ^^
카메라와 무선랜 공제하시면 신청할게요 ~~

황순일

*.52.32.18

카메라와 무선랜 모듈 있으면 좋을거라 생각했는데 공제 하시네요~^^

박진홍

*.190.46.91

저도 카메라와 무선랜 모듈 1개씩 살 생각입니다. 그런데.. 부품만 따로 택배로 받을 수 있으면 좋겠습니다.
교통비가 공제비보다 더 많이 들 것 같아서요. ^^;

노희준

*.35.144.9

저도 카메라 모듈에 대해서 찬성입니다. 하나 구매하고 싶네요 ^^

이명철

*.219.240.126

저도 카메라 모듈 및 무선랜 모듈을 구매할 계획입니다.

신승식

*.165.30.47

저도 카메라 모듈 1개 무선랜 모듈 1개 구매하고 싶습니다.

김영문

*.43.37.131

저도 카메라 모듈 2개 무선랜 모듈 1개...
공제 하면 꼭 구매할 계획입니다.
공제를 하게 되면 커넥터를 포함해서 필요한 부품들도 택배로 보내 주나요??

정성화

*.118.69.207

저도 카메라 모듈 1개 무선랜 모듈 1개 구매하고 싶습니다 ^^

전형근

*.190.24.96

카메라와 무선 모듈 모두 공제에 대해서 구매하고 싶습니다.

두현택

*.165.83.189

저두 카메라와 무선 모듈 모두 공제에 참여하고 싶네요. 그리고 혹 LCD 4.8인치(?) 같이 큰건 계획에 없으신지...

이낙호

*.38.247.143

카메라와  무선모듈 공제 참여원합니다.

이태간

*.163.45.89

저두 카메라와 무선모듈 구매하고 싶습니다.

*.93.109.52

저두 카메라와 무선모듈 구매하고 싶습니다.

강종순

*.184.149.233

무선모듈은 공제하면 구매하고 싶네요.

*.241.111.204

전 카메라모듈만 구매하고 싶어요

이오형

*.247.145.8

저도 카메라 모듈1개 무선랜 모듈 1개 공제 하면 꼭 구매할 계획입니다.

김형태

*.88.228.127

두개다 소유하고 싶네요 ..ㅎㅎ

서정민

*.34.97.219

!!수정합니다!! 2차공제 보드 하나더 추가요.
2차 공제 2대 + 카메라모듈 1개 ,무선모듈 1개 참여합니다.
2차공제 꼭 해주세요~!

차송섭

*.118.69.71

카메라와 무선 모듈 모두  구매하고 싶습니다.

임영회

*.93.16.52

저도 보드, 카메라 모듈 , 무선 모듈을 구매하고 싶습니다.

*.255.249.2

저도.. 카메라와 무선 모듈 구매 하고 싶습니다. ^^

박영준

*.43.210.253

6410 보드 카메라 무선 모듈~ 너도 신청하고 싶네요
2차 공제에 참여 할께요~

이학남

*.117.46.209

두개모두 신청하고 싶습니다
무선모듈을 SD 슬롯에 끼워서 사용가능하도록하실생각이라고 하셨는데
그럼 SD 는 못쓰겠죠?
무선 랜과 SD 가 동시에 사용가능 하도록 하는 시스템을 고려중에 있습니다만...
mini SD를 사용하면 될까요??

송지훈

*.47.184.9

카메라와 무선 모듈 모두 구매하고 싶습니다.

장한별

*.4.88.156

저도 카메라와 무선랜 모듈 구매하고 싶습니다.

우상정

*.94.41.89

우선 보드, 카메라 구매하고 싶습니다. 
감사합니다. 

이성현

*.250.81.85

보드 이외에 개발디버그 툴도 지원이 되나요?
감사합니다.

성인제

*.83.228.60

저도 카메라쪽 ㅎㅎㅎ 늘 수고하십니다. ^^