회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요

보드 잘받아 보았습니다.

평일에 시간이 없어서 주말에 보드를 확인해보았는데요.

하나 문제가 있는 거 같습니다.

부팅하고 나서요 메인 하면 나오고 나서 가만히 놓아두면

sleep 모드로 빠지잖아요.(lcd 꺼지구요)

sleep 모드로 빠지고 나서 home 키를 누르면 다시 정상모드로

돌아오구요.

그런데 sleep 모드로 빠지고 나서 몇 분뒤에 다시 home 키를 누르면

정상적인 모드로 돌아오지 않습니다. 계속 lcd 는 꺼져있는 상태로 있고, 아무키나 눌러도

반응이 없는데.. 다시 전원을 끄고, 켜야 합니다.

왜 그런 것인 지요? 어떻게 해야 하는지요?

감사합니다.

김창엽

*.208.78.221

Settings  > Display > Screen timout 으로 들어가서

조정하시면 됩니다.

저도 이거 찾느라... 헉.. ^^;

정용석

*.200.126.88

아뇨 그게 아니라요 Settings  > Display > Screen timout 에서 sleep mode 로 안빠지게 screen timeout 으로

조정 하는 것은 아는데요, 그 시간을 1분으로 하든 30분으로 하든간에 가만히 두면 그 시간이 되고 나서

lcd 가 꺼지고 sleep 모드로 들어가잖아요.. 근데 여기서 home 키를 누르면 다시 lcd 켜지고, 메인 화면이 나와야 되는데,home 키및 기타 다른 키를 눌러도 lcd가 켜지지 않아서요, 보통 스마트폰 보면 sleep 모드 들어가서 lcd 꺼지면,

home 키 눌르면 다시 lcd 켜지잖아요..

머 암튼 이게 정상적인 것인가요?

현재 증상은 sleep모드 들어가자 마자 바로 home 키 누르면 다시 lcd 켜지고 활성화 되는데, sleep 모드 들어가진 후에

1분 정도 지나서 키를 누르면 lcd는 꺼져 있는 상태에서 아무 반응이 없습니다.

다른 분들도 저와 같은 증상인지요? 

운영자님 답변 부탁드려요, 혹 잘못된 거라면 어떻게 해야 하죠?

고도리

*.121.139.134

음.......저는 잘 되는 듯 한데, 회사가서 다시 확인해보고 말씀드리겠습니다.

무슨 문제가 있는지 아니면, 보드의 불량인지....

codewalker

*.90.137.114

odroid-a도 초기 버전에 그런 문제가 있었는데 Galaxy S2 kernel 소스 참조하여 수정된 걸로 알고 있습니다.

고도리

*.121.139.134

^^, 말씀 감사드립니다.

비교해서 참고하도록 하겠습니다.

황철진

*.253.76.96

저두 같은 현상이내요... 그리고... 처음 보드받고 테스트시 WiFi로 인터넷 연결까지 하였는데.. 지금은 오류라고 메뉴에 출력되고 WiFi를 켜기를 할수 없네요....

정용석

*.94.41.89

아 .. 다행이 저랑 같은 증상이 있으신 분이 계시네요.. 이게 다행인지, 아닌지 ^^; 

김창엽

*.117.91.14

저도 같은 증상이 있습니다.

처음에 대수롭지 않게 생각했는데...

문제가 있는거군요...  ^^;

박상호

*.106.104.61

음... 이거 잠깐 켜고 테스트를 해봤는데, 단순히 Timeout 의 설정만의 문제는 아닌듯 하군요.

왜 안깨어나지 하고 있었는데, 같은 증상인것 같습니다. ^^;