회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

요즘 열심히 망고보드에 안드로이드 포팅 중인데요...

교재도 잘 없고.. 맨날 인터넷 돌아다녀서 정보얻고.. 네이버카페가 스승이네요..ㅜㅜ

교재가 있어도 방법만 나와있지.. 내부적인 원리를 설명한 책은 찾아 보기 힘드네요

제가 교재를 못 찾는건지.. 원래 없는건지.. ㅜㅜ

고도리

*.127.19.87

1. 내부 원리는 UNIX 내부 구조입니다.

2. 예전 임베디드 리눅스가 한참 떴을 때는 문서가 많았습니다. 몇년동안 winCE가 대세가 되면서 리눅서들은 음지에서 살고 있었습니다. 해서 문서가 지금은 거의 없는 형편입니다.

3. 안드로이드는 임베디드 리눅스의 원리를 알면 좀 접근하기 쉬운데, 현재는 이런 부분을 아무도 정리하지 않고 있습니다. 저도 정리하다가 먹고사는데 바빠서 맨날 딴짓만 하고 있습니다.

4. 망고보드의 경우는 카페에 올라왔던 하우투 위주로 되어 있는 듯 보여서, 내부구조는 설명이 그다지 없는 듯 해 보였습니다.

고도리

*.127.19.87

참고로, 임베디드 리눅스 자료를 이제는 올려도 아무도 거들떠 안볼거라는 생각이 강하고, 저도 강의를 진행해보면 비슷한 상황입니다.

강의 때나 원리를 얘기할 수 있는 시간이 주어져서 그 때외에는 얘기하지 않습니다.

그리고, 리눅스 코드를 어느정도 본 경우에만 원리 설명이 좀 가능합니다.....ㅠ.ㅠ

괜찮은 자료가 있는 찾아봐서 올려놓던지 하겠습니다. 내일 저녁에나 찾아볼 수 있겠네요.

좋아하는 문서가 있기는 하지만, 그건 그냥 책이라서(현재는 절판된)

참고로, 여기 aesop site에 보면 좋은 자료들도 많습니다. 대부분 신경을 안쓸 뿐이죠...오래된 자료라고

얼사마

*.123.42.146

ㅜㅜ 그렇군요 감사합니다

애플파이

*.212.197.199

흠 저도 같은 고민 중이었는데 자료 찾기 힘든 것 같습니다~