회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요. 무식한 질문 씨리즈를 하고 있는 사람입니다.

앞 글에서 odroid-t 바이너리 동작이 되지 않았다고 했습니다.

명절 지나고 와서 다시 해보니 이젠 되네요.

양치기 소년이 되고 있습니다.

이전에 2010-07-30 버전에서 2010-11-10 버전 깔았더니 동작이 안 되어

다시

20100730 -> 20101018 -> 201110 으로 차례로 깔아 봤더니 동작 했었습니다.

그 후에 커널과 android를 ginger 버전으로(뭐 잘 된 내용은 아닌 것 같습니다만) 몇 번 깔아 봤을 때, kernel이 문제가 있어 다시 froyo를 설치 했었습니다.

혹시나 해서 위 설치 path를 해 봐도... (한 3 번 정도) Uncompressing...... 에서 계속 깜빡 대더군요...

오늘 출근해서 혹시나 하고 켜 보니 되느 군요....

뭐가 문제인지 아시는 분 있으시면, 답변 좀 부탁 드릴께요...

저희 상사에 위 이야기 했더니 ... 저를 양치기 소년 얼굴 보시 듯 하는 느낌이었습니다...

그럼...

유화중

*.192.179.62

저는 문제가 없던데요. Froyo 사용해서 WIFI붙여 잘 사용하고 있습니다. 한글 apk를 설치해서 인터넷에서 검색도 잘되고 하더군요.

문제는 WIFI를 붙여 놓으면 배터리 소모량이 매우 많더군요. 그래서 평소에는 전원을 꽂아 놓고 사용합니다.

SD Card를 format하고 다시 설치해보세요.

참고로 저는 USB Memory Card를 가지고 설치하였습니다.

그럼 수고하세요.

나론

*.229.219.189

말씀하시는 대로 해 봤었습니다.

ex4로... Windows에서 ntfs로도...

문제는 그냥 froyo 깔고 놀기는 괜찬았습니다.

근데 거기다가 이 kernel/저 kernel 깔아보고 android 딴 거 깔고... 등 하고 나리 다시 froyo 깔았을 때 안 된다는 겁니다...

안되서 ext4, ntfs, fat 다 포맷 해 봤습니다...

안 되더군요... 한 5 일 쉬었나요..? 이제 되더군요...ㅠ.ㅠ