회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

^^

고도리입니다.

제목대로입니다....힘드실겁니다.
저는 리눅스를 쓴지 대략 꽤 됩니다만

그래도 거기 있는 문서대로 하기 위해서 한참 헤맸었습니다.
왜냐하면 일반 리눅스나유닉스 쓸때 안쓰는 기능이 은근히 많기 때문이기도 하고
커널이 어떻게 생겨먹었나(embedded를 개발하기 위해서) 잘 모르기 때문입니다.

말씀드리고 싶은것은

1. 환경설정 거지같습니다.
2. 그 거지같은게 알고나면 암것도 아닙니다...^^
3. 이 때가 시작입니다.
4. 넘 스트레스 받지 마시고 재밌게 생각해 주세요. 여자 사귀는거에 비하면 쉽잖아요?
내가 하는대로 되잖습니까?.....ㅎㅎ

그냥 하나씩 천천히 한다고 생각하시고요.

질문을 많이 하세요. 정 힘드시면 저한테 전화하고 회사로 오세요.
지방에 계신분은 강의실이건 회사 회의실이건 날짜 잡고, 주변에 계신분들
모아서 연락주세요...

제가 가거나 제가 가기 힘들면 다른 분들께 부탁드리겠습니다.

하루가서 밥이나 얻어먹고 오면 되잖아요?......^^, 얼굴들도 익히고요.

환경에 스트레스 받으시면 안됩니다. 이 부분은 그냥 편안하게 생각하세요
리눅스.....어려울지도 모르지만, 몇개 몰라도 금방금방할 수 있는 녀석입니다.

저도 명령어 10개이상 잘 안쓰거든요...ㅎㅎ

그럼...

서두원

*.140.158.190

^^ 힘이나네요~ㅎㅎ
환경설정은 끝났는데 막상 뭘 해야 될지 감이 잘 안오네요 ㅎ
개발자의 입장이아니라 배워가는 입장이라 .. 현업에선 어떤일을 주로 하는지 궁금합니다. ㅋ

고현철

*.117.46.252

환경 설정을 했으면....보드를 이용해서 프로그래밍을 함 해보세요.

좀 더 밑단을 해보고 싶으시면 기간 좀 잡고 부트로더를 공부해 봐도 나쁘지 않을 테고요.

현업에서는 여러분야로 나뉘는데, 만일 신입사원이라면 SDL을 이용해서 프로그래밍을
하도록 하는 경우가 많을겁니다. 주로 UI부터 입문을 하게 되지요...^^

김병기

*.251.187.183

네..정말 힘듭니다 ㅠㅠ.
컴퓨터가 좋지 않아서 인지 VMware 실행하기가 엄청 버벅거리네요..
아..그나마 조금 익숙한 페도라였는데 작업환경이 슬랙웨어(커헉!!)라고 하시니 엄두가 나질않더군요.ㅠㅠ (사실 CD 이미지가 좀 많은 거부감이 ㅎㅎ) 그래서 지금 VMware에 페도라6, 우분투 데스크탑, 우분투 서버 이렇게 설치가 되어있습니다. 리눅스만 계속 설치하고 있습니다..ㅎㅎ 슬랙웨어도 다운은 받아놓고 아직 설치는.. 쿨럭;;;
이래저래 투닥거리다가 mp3 테스트까지 성공 했습니다~ small 파일시스템으로요~,
아 빨리 X window 띄워서 가볍게 터치 스크린 해보고 싶네요~ 아..기대됩니다 ㅎㅎ

서두원

*.140.158.190

음 ..부트로더 부터 공부해봐야겠군요 ㅎㅎ
관심은 많았는데 지레 겁을먹어서 ㅎ;;
감사합니다~~