회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

확실하게 결정된 얘기는 아니지만,

대구쪽에 무료강의가 가능한 교육센터쪽을 사용할 수 있을지 모르겠습니다.

원래
올해는 aesop 1,2,3 차를 대상으로 저나 제 후배들을 강사로 해서
대전이나 대구쪽 off 강좌를 할 예정이 있었습니다만,

저번에 SCA 강의했을때 인연이 되어서 대구쪽의 무료강좌를 개설할만한
공간이 생길 듯 합니다.

아직 확실한 결정은 하지  않은 상태이고, 커리큘럼도 확실히 잡히지 않은
상태입니다만, 가능성이 높습니다.

aesop board를 타겟으로 할까 하는데, 인원이 얼마나 될지 모르겠네요.

대구쪽에서 aesop을 타겟으로 기초세팅서부터 board를 이용한 device driver
개발까지 실습이 가능할 듯 합니다.

대구뿐만 아니라 근처 가까운데(대전도 가깝겠지요?.....^^) 있으신 분들도
강의를 들으실 수 있을 듯 해서 글을 함 올려봅니다.

만일 한다면 토요일을 대상으로 주말에만 가능하도록 할 예정입니다.....

이런 식으로 진행한다면 괜찮을지 의견들 부탁드립니다.

그럼....

김성주

*.76.174.48

대구, 대전.....분들에게는 좋은 기회가 되겠네요..
...저는 서울이라서 다녀오려면 KTX를 이용해야 할텐데...
...수도권에서도 이솝보드를 이용한 오프강좌가 있음 좋겠습니다..

고현철

*.117.46.252

수도권에서는 준비중인데, 의외로 지방서부터 하게 될지도 모르겠네요.

지원을 받을 수가 있어서요.

수도권에서는 그런데가 없네요...아쉽게도...

유형목

*.131.98.52

강의실 크기가 어느정도면 됩니까?

컴퓨터는 없지만 월례회의때 마다 사용하는 회사 강당이 있긴 합니다.
대충 30~40명은 앉아서 강의를 받을수 있습니다.

서두원

*.140.158.190

대전 강의 기대되네요 ㅎㅎ

고현철

*.187.44.150

제가 말씀드린 지원은 비용에 대한 문제입니다...^^

기본 세팅 강의정도는 저번에 배포할때 빌렸던 한양대를 다시 부탁해서
빌리면 될 듯 한데, 좀 깊이 심도있게 들어가는 부분은 실제로 힘든 일이 될 겁니다.

지금까지의 경험상 그런 강의는 지속적으로 되어야 하는데, 강사진 문제도
있고, 실제 비용부터(하다못해 주차비 등등) 여러가지 복잡한게 많습니다.

예전에 심한 경우를 당해보기도 했고, 본적도 있고요...^^
게다가 제일 힘든것은 강의만 듣고, 활동자체를 안하는 경우가 많았었습니다.

대구쪽에서 먼저 시작되게 될지 모른다는 얘기는 의외의 제안이 들어왔기 때문입니다.
물론 아직 검토중에 있습니다만...

양성필

*.151.114.47

대구에서 하신다면 꼭 참석하겠습니다. 아직 맨땅에 헤딩하고 있어서리...꼭 해주십시요.
ㅠ.ㅠ