회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요...

고현철입니다(통상 고도리라고 합니다...ㅎㅎ)

3차 보드 배포가 막바지입니다. 대기자 분들께 5매 정도를 배포하면
마무리가 되어갈 듯 합니다(물론, 연말이 지나서겠지만요).

일단 배포를 받으신 분들의 경우 쉽게 세팅해서 다룰분도 계시겠지만,
힘드실 분도 계실겁니다.

일요일(17일) 배포때....노희준님께 부탁을 좀 하였습니다.
2차때와 비슷한 "따라하기" 모임을 만들어서 세미나를 하는게 어떻느냐 하는...

노희준님의 의향에 따라서겠지만, 저는 개인적으로 긍정적으로 생각하고 있습니다.
^^(넘 등 떠밀기가 아닌지 원...ㅎㅎ)

aesop-2440을 위한 device driver의 경우는 저와 같이 문서를 작업하는
회원분들이 도와주실 듯 합니다.

물론, 저도 일정부분은 해야할테고요.

aesop 보드를 가지고 계신분들은 스트레스 받지 마시고, 정 뭐하면 세미나할때
집에 있는 컴퓨터랑 보드를 가지고 오시면 될겁니다....아마도...ㅎㅎ

어떻게든 내년에는 시간을 정리해서, 쉽고 재미있게 aesop-2440 보드를 가지고
embedded linux를 공부하는 기회를 가져볼까 합니다.

잘 될거라고 최면걸고 오늘은 꽈당해야겠네요....많이 지칩니다....^^

그럼...

유용출

*.100.73.237

slackware를 받아서 vmware에 설치하려고 하는데 잘 되질 않네요...ㅎ

힘들고 지치시더라도 힘내셔서 한국 임베디드계를 이끌고 가셔야죠~

화이팅입니다~!!!!

노희준

*.104.135.54

하루 날 잡아서 하도록 하겠습니다. 예전처럼 소모임이 활성화되어서 요청을 하시면 요청하는 시간에 맞춰서 하루 시간을 갖도록 하겠습니다. 만약 소모임이 결성이 안되서 요청이 없는 경우는 고현철님과 상의해서 내년 1월 초에 시간을 갖도록 하겠습니다.

처음하시는 분들은 소모임을 만들어 진행을 하시는 것이 많은 도움이 될 것입니다. 예전에 저도 그렇게 진행을 했었는데 아주 재미있게 배웠던 것 같습니다. 그때 강사로 고현철님이 많이 수고를 해주셨었죠^^

날씨가 추운데 감기 조심하세요~~~

김성원

*.117.16.118

기대가 됩니다. 모임이던 세미나건 무조건 참여임다. 아직도 개발환경에서 헤매고 있네요.이제는 오기가 다 생깁니다.-_-;;