회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요..

고도리입니다.

회사일이 27일에 3일 테스트 걸었던 결과가 잘 나오고,
공제가 잘 끝나면 슬슬 새로운 cpu에 작업을 하려고 2.6.18 커널을 받아서
여러가지 손 본 후에 컴파일을 시도했습니다.

튕겨나오네요....

툴체인과 매칭이 잘 안되는듯 하네요...--;

다시 세심하게 테스트 해보고 정 안되면 어쩔 수 없이 gcc 버전 업하는 것을
고려해봐야겠습니다.

겨우 툴체인 안정된 넘으로 골라놨더니 너무 업버전 빠른게 말썽이네요.
2.6 와서는 왜 이렇게 커널버전업이 빠른지....쫓아가기 난감입니다.

슬슬 툴체인 버전업도 생각해 봐야할 듯 하네요...

유형목

*.49.29.2

교육적 목적이 아니라면 툴체인 빌드하는 대신 ELDK 4.0 버전을 활용하는게 어떨지요? 아시다시피 컴파일 도구인 툴체인이 불안하면 이것저것 걸리는게 많습니다.

ELDK4.0에 포함된 커널 버전이 2.6.14이니 2.6.18로 쫓아가는데 그리 어렵지는 않을듯 싶어 보입니다. 포함된 u-boot 도 1.1.4 이므로 최신버전이고요.

전체코드가 모두 포함된 ISO파일을 받으면 툴체인 빌드도 해볼수 있더군요. 교육적 목적에도 그리 벗어나 보이지는 않습니다. 참고하시길..

고현철

*.117.46.252

툴체인 빌드가 가능하다면 ELDK도 생각해 봐야겠네요...^^

가끔가다가 locale때문에 재 빌드 해야할 경우가 있는 듯 해서요.

ELDK는 예전것만 써보다가 요즘은 써보질 않아서 어떤지 잘 모르겠네요...
뭐, 잘 되겠죠..