회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

보통 임베디드 사이트 세군데를 주로 다닙니다.

aesop, kelp, daum eLinux cafe입니다.

aesop쪽으로 올라오는 질문은 대부분 규칙을 잘 지키는 편이라서
그나마 성의껏 대답하려고 노력합니다.

물론, 가끔 질답에 대한 진행상황이나 완료 표시가 없어서 기분이
별로인 경우가 있습니다.
(이 경우는 개인적으로 리스팅을 하고 있습니다. 다음부터는 답 안해줍니다.)

=========================================
사이트 재오픈 전의 Q&A와 지금의 Q&A를 보시면 아시겠지만,
질답이 양호합니다.

답변자들의 경우 힘들게 자료 찾아가면서, 소스 찾아가면서 답해주는 것을
보면 대단하다고 생각합니다(자화자찬일래나....ㅋㅋ)

저도 가끔가다 성질이 확 날때가 있습니다. 다 잊어버린거에다가, 자료를
한참찾아야 하거든요.

하지만, aesop은 그런것도 참고 넘길정도로 좋은데라 되도록이면 답변을
뿌듯한 맘으로 달고 있습니다(가끔 대충일 경우도 있지만요)
=========================================

다른 사이트의 경우는 답변을 대충 답니다. 가끔 익명으로 한소리 하기도
하고요(ㅋㅋ) ==> 제 강좌로 질문하는 경우는 성심껏 답변합니다...^^

그 이유는 일단 예전보다 "질문의 질"이 많이 떨어집니다.

즉, 한번도 테스트해보거나, 컴파일도 안해보고서는 그냥 답을 달라고
하는 경우가 많아졌습니다. 구글에서 글자 몇개만 쳐도 답 나오는데도...

게다가 로그를 대충 올리고서는 안되는데요? 하면...
어떡하자고...

cpu도 모르고, 로그도 발췌해서 쬐끔 올려놓고, 어떤 디바이스인지
어떤 구성인지도 아예 써 놓지 않습니다.

개발상황을 감추고 싶은지 모르지만(회사기밀이라서?) 그럴거면 뭐하러
질문하는지 모르겠습니다. 혼자 머리싸매고 뒤집어지던가 하지...

어이없음...--;

왜냐고요? 제가 답을 해줘도 아예 전혀 모를것이기 때문이지요.

aesop에서는 그런일이 아직까지는 없고, 그나마 활동하시는 분들이
워낙 답을 잘해주시니 저도 큰 불만이 없습니다.

앞으로 3차보드를 공구하게 된다면, 다시 질문이 많아질지 모르지만
질문하시는 분들도, 답변을 해주시는 분들도 적절하게 해주시기를
바랍니다.

저도 성질 좀 가라앉히고 살아야 하겠네요...ㅎㅎ

그럼...

고현철

*.190.41.69

요즘 다른 사이트 질답란들이 워낙 짜증나서 한소리 써 봤습니다.

해서 약간 과격한 표현도 있습니다....^^
조금 이해해 주시길 바랍니다.

답변 달려고 눌렀다가, 어이없어서 나온게 일주일새 여러건이
되다보니...쩝

이기문

*.14.30.64

ㅎㅎ 하긴.. Kelp에서 자료 찾으면.. 한 2~3년 된것들 뿐이라..

질답엔 거의 답변을 찾아볼수 없고..

이홍석

*.221.204.45

Q/A에 결과 없이 제목에 "완료"라고만 달아 놓는것도

보기 좋은건 아닌듯 싶습니다...

어떤식으로 결과가 나왔는지 다른 사람들도 궁금해 할텐데

그냥 완료라고만 해놓고 본인만 알고 있을려고 하는건지...^^

고현철

*.117.46.252

ㅎㅎ, 그렇지요..

aesop site도 마찬가지로 이런 부분은 좀 더 고쳐나가야 할 듯...