회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

갠 적으로 안드로이드를 직접 경험해 보고자

최근에 자료를 확인했던 모토로이를 직접 구입했습니다.

이전에 쓰던 블랙잭 M620이 제대로 문자도 안들어오고 전화 수신도 안되던 차에 구입했는데,

구입할려고 여기저기 많이 알아보다가 스마트폰 통합요금제 월 3.5만원에 카드 긁어서 33만원인가

지불하는 방식으로 했습니다. (기기 보상교환) 이게 제가 알아본 가장 나은 방법이라,,

일단 사용해 본 소감은,,

휴대폰으로 전화와 문자밖에 사용안하던 사람 인지라,,

일단, 풀브라우징으로 인터넷 잘되는게 먼저 신기하고, (이솝도 잘 나오네요,, 근데 글을 못쓰겠네요,, ㅜㅜ)

-> 아이폰 처럼 손가락을 대각선으로 두개 쫙 땡기면 확대되고 좁히면 축소가 되네요,,

유튜브로 박지성 동영상 맘껏 보는게 재밌고,, (웹문서중 첨부된 유튜브 동영상도 빵빵하게 나옵니다.)

안드로이드 마켓으로 이것저것 다운로드 받아 돌려보는 재미가 쏠쏠하네요..

DMB와 라디오도 내장되어 있는데, 요건 패스하고,,

모든 서비스가 일단 무선인터넷 (WIFI, 3G)망에 접속해야만 제대로된 서비스를 즐길수가 있을듯 합니다.

3.5만원 요금제는 3G망을 한달에 100메가 인가 쓸수 없기때문에  wifi를 써서 하다보니,,

제한이 많이 걸리네요,, 앞으로 스마트폰으로인해 급격하게 변할 세상이 참 기대가 됩니다. ㅎㅎ

여기서 모토로이 맘에 안드는 문제점

1) 엠피뚜리 음장효과가 없음

2) 멀티태스킹을 지원하는것 까진 좋은데 돌고 있던 프로그램 종료시 작업관리자 들어가서 태스크를 종료시켜야

하는 경우가 많아 불편함

3) 지원하는 동영상 코덱이 많다고 하는데, 좀 돌려보니 MP4 형식의 인코딩을 해야 돌아감..

4) 구글 서비스를 안써봤던 나에게는 모든것이 낯설고 어려움. (구세대인.. ㅡㅡ;)

5) 아이폰 같은 반경에 있는 사람들 사진하고 프로필 올라오는 채팅 프로그램은 없나요??

여튼 그렇습니다. 여기다 더 추가하자면 아이폰의 경우 멀티터치를 이용해서 액션게임들도 키패드 없이 가능한데,

안드로이드는 아직 안되나 봅니다.. 그거 되야 잼나게 겜을 할수 있을텐데요.. 가속센서로 하기에는 넘 힘드네요..

여튼 모토로이 고려해보시는 분들 참고 하시기 바랍니다.

감사 합니다

고도리

*.226.23.224

요즘 스마트폰 쓰는 사람이 점점 늘어나네용...........삼성에서 만드는 c110으로는 언제 나오나 대기하고 있음.

소스 고쳐서 다니게....ㅎ

1. 원래 핸폰개념이니그럴려니...

2. 저거는 control/alt/del 키가 없어서 그럴 듯 ==> 넝담....ㅎ

3. 원래 사기일거라고 생각하고 있었음....==> avi/mkv는 역시 요원함

4. 구글메일만 쓰는 저로서도 비슷한 얘기임. 그냥 aesop이나 잘 되었음 함...

5. 요런 기능은 머하게요?........ㅎ

안드로이드의 최대약점은 touch감이라고 생각하는 1인

잇힝국대통령

*.239.99.11

구글폰은 항시 task killer를 이용해서 꺼줘야되서 불편하더군요... 더나은법아시는분없나요~? 글구 음장효과나 GPS이용한 채팅프로그램 같은거는 누가금방 만들거같은데 ㅎ

JhoonKim

*.162.4.7

저는 아이폰 쓰고 있는 관계로... :)

최강산

*.131.74.195

저도 현재는 아이폰이라...

이성호

*.112.8.34

gps 를 이용한 채팅 프로그램은 누가 만들어요 ?