회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

현재 진행중인 AESOPS5PV210 1차 PCB 사진 입니다.

BASE_TOP_SAM_0501.jpg BASE_BOTTOM_SAM_0504.jpg

Hardware Specifation

CPU       : Samsung S5PV210 ARM Cortex A8 Processor (833Mhz/1GHz)
Memory : DDR2 512MB (16bit x 4)
Flash       : 512MB NAND Flash Memory
LCD        : 3.7" AMOLED Display (480 x 800)
Touch     : 3.7" 정전식 멀티 터치스크린
Sensor     : 가속도 3-axis  및 지자기 3-axis
Serial       : RS232 - 3ch (1 Port D-Sub, 2 Port Connector)
SD/MMC : SD/MMC - 2ch
Audio      : Maxim MX9888 I2S/I2C Audio Codec
PMIC       : Maxim MAX8686 Intelegent PMIC
Camera     : 3M Pixel AF Camera
Ethernet   : SMSC LAN9220 100Mbps Ethernet Controller
USB         : USB 2.0 EHCI Host - 2ch / USB 2.0 OTG - 1Ch
Multimedia : HDMI v1.3(1080p Full HD) Output 
Externel Port : I2C / SPI / GPIO / Interrupt / Serial

현재 PCB에서 조립하고 테스트 중입니다.

MAIN Module쪽은 테스트가 거의 마무리 단계이고, BASE 부분은 아직 진행중입니다.

진행 결과는 계속 게시하도록 하겠습니다.

유형목

*.131.99.183

다들 총알 장전해야 될때가 된것 같군요. ^^;

착한이

*.221.255.35

기대하고 있겠습니다. ^^

고도리

*.140.0.103

생각외로 사이즈가 작게 나온 듯 하네요............와우..........^^

충전회로 들어가는지 물어봐야겠습니다.....ㅎㅎ

이제현

*.90.137.102

PMIC는 8686이 아니고 8698일텐데요 ^.^

지자기 3축 + 가속도 3축 합해서 6축이고요..

하여간 이쁘게 뽑았군요~~  축하축하~~

CPU 보드는 몇층으로 하셨는지? 8층 빌드업?  아님 10층인가요?

한영민

*.89.172.2

이런 죄송합니다.

제가 잘못된 내용을 전달하였네요. (원문은 수정 ^^:)

PMIC는 8698이 맞습니다.

센서 또한 3축, 3축 합해서 6축이 맞습니다.

보드는, MAIN 10층/ BASE 6층 빌드업으로 제작하였습니다. ^^

신종원

*.110.220.61

와 gps빼고는 왠만한거는 다들어가 있네요

고도리

*.140.0.103

gps는 아마도 공간땀시 안 넣은 듯 합니다. 머 개발하시는 분들은 serial로 연결하심 되지 않을까 생각합니다...ㅎ

wifi/BT 얘기가 싹 빠진 듯 하네요....

저번에 제가 아는 업체를 소개 시켜줬는뎅, 아마도 broadcom이나 azurewave게 되지 않을라나요? sdcard에 모듈형태로 할래나 몰겠네요.

c100 고려해서 생각했으면 하는 진심~~~만 전달했었습니다.

장세현

*.160.148.85

혹시나 했는데... 1GB 램, WIFI/BT 모듈 추가는 어려운건가 보군요,,,

고도리

*.140.0.103

v210의 경우는 samsung에서 v210에 최적화된 ubuntu를 쓸 예정입니다.

3G 짜리가 있고, 600Mbytes짜리가 있는데, Xorg를 hw 튜닝 볼 녀석이라 그 부분은 많이 해소가 될겁니다.

display 부분과 메모리를 hw쪽으로 reserved된 녀석을 쓸테니깐요...ㅎㅎ

머 해상도가 커지면 느린것은 어쩔 수 없죠. 돈으로 바르는 수 밖에는요....ㅎ

김장균

*.214.113.80

같은 512MB가 탑재된 오드로이드티와 비교한것입니다. 800x480이랑 1366x768을 비교했을때 상대적인 LCD 해상도 차이를 말씀드린겁니다. 대략 3배에 가깝지 않나요? 512MB로 오드로이드티가 잘 돌아가니 안드로이드가 주 타겟이라면 이솝210도 512MB면 충분하다고 표현한 것입니다. 그런데 HDMI의 1920x1080 해상도에서는 우분투로 불여우 웹브라우저랑 오픈 오피스 어플 몇개만 띄우면 512MB에서는 많이 버벅거려요.  메모리카드의 Swap cache가 느려서 그런지 모르지만.

JhoonKim

*.162.5.98

메모리는 8개보다, 4개로 구성하는 것이 현재 상태에서 난이도가 더 높습니다. :)

아트웍이나 캐드 부분은 빌드업으로 가는 이상 별로 큰 이슈가 되지 못합니다.

8개로 구성하면 레퍼런스 회로 설계를 그대로 따르면되고, 4개로 구성하면 아예 새로 설계 해야하니깐요~ 물론 타이밍도 처음부터 다시 다 잡아야 합니다. ㅎ

그리고, 800x480 해상도가 많이 낮은 해상도인가요? 만약 Android 타깃이라면 충분하다고 생각하는데..

X-Windows 계열을 돌린다면, 좀 낮을 수도 있겠네요.. X-Windows 돌린다면, 저라면 차라리 HDMI로 모니터에 붙이고, 1080p의 드넓은 화면에서, 마우스와 USB를 붙여놓고 쓸 것 같다는 생각을 해봅니다. ㅎㅎ   

김장균

*.214.114.232

역시나 메모리 8개로 구성하는것은 난이도가 너무 높은것 같네요. 좀 쉬운길로 가는게 좋을것 같습니다.

오드로이드-티에서 512MB로 테스트해본 결과 충분히 쓸만합니다. 더군다나 이솝210은 디스플레이 해상도가 많이 낮아서 별 문제는 없을것 같군요.

그런데 무선랜이랑 블루투스는 저도 많이 아쉽습니다.

고도리

*.66.210.20

wifi/BT는 포함일겁니다. 단 BT는 약간의 편법으로 해결하는 듯 합니다.

부품 수급 문제는 해결했다라고 얘기하네요.........ㅎㅎ

신종원

*.110.220.61

8월에 공제 들어가는건가요?

고도리

*.66.210.20

일단 hw/sw 다 살려놓으면 무슨 애기가 있겠죠 머~~~ 오늘은 더위먹어서 메롱인데, 내일이나 함 물어봐야겠네요....ㅠ