회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

고도리입니다.

어제 이래저래 거래처랑 전화하다가 C110용 froyo 풀렸다는 소식을 들었습니다.

아는 분께 부탁해서 제일 먼저 물어본게 opencore인가요 stagefright인가요???

입니다.....ㅎㅎ

일단 opencore라네요.

그동안 쌓아 놓은것을 한꺼번에 변경하기는 힘들 듯 해서, 대략 눈치는 opencore로 가겠구나 라고 보고 있었습니다만

재밌는게, 2.1에서 있던 코드들이 꽤 빠진 듯 하다고 하네요.

저번에 다른 루틴으로 앞으로 릴리즈 되는 코드들은 몇몇 코덱이 빠질 듯 하다.....라고만 들었었는데

실제로 뺀 모양입니다.

라이센스 이슈가 발생해서 그런 듯 하네요.

그리고, 저번에도 간단하게 정리해서 올렸듯이 역쉬나 vold가 바뀌었답니다. vold version2로요

참, 재밌는게 이제서부터는 hardware overlay class를 사용할 수 있다고 합니다.

나름 장족의 발전으로 보여지네요.

이 부분은 개인적으로 약간의 불만이 있었던 부분이긴 하였습니다...ㅎㅎ

여하튼 이래저래 여러사람 피곤해질 듯 하네요.

2.1로 많이 해 놨더니, 누가 또 2.2로 가야하지 않겠냐??? 하는 얘기를 하면 .......쩝

그럼.....

"사람은 자기가 보고 싶은 현실만 볼 뿐이다." - Gaius Julius Caesar
엮인글 :
http://www.aesop.or.kr/index.php?mid=Board_Community_Freeboard&document_srl=11173&act=trackback&key=baa

장석원

*.150.236.198

삼성 H/W Codec 과 StageFright 가 우찌 되 있는지 살펴보고 싶네요

이제현

*.90.137.102

보안상 자세한 언급은 어렵지만, Stagefright가 상당 부분(최소한 H.264와 MPEG4 디코딩까지는) 구현되어 있는것으로 보입니다.

착한이

*.221.255.35

오.. 빨리 자료를 구해야 겠네요. 2.1은 마무리 짓고 2.2로 달려야 겠네요.

deneb

*.146.199.24

진행은 더딘데 계속 나오네요 ㅜㅜ

고도리

*.176.44.13

계속 나오는게 문제죠..............

계속 나오면 계속 쪼는 사람이 있다는.......쩝

naviro

*.181.29.70

Adobe 쪽에서 froyo에 대응하는 Flash 베타 버전이 나왔고 조만간 정식 버전도 나올 것 같습니다.

현재 제가 테스트해본 결과 Odroid-T에서 heap 영역이 부족해서인지는 모르지만 1080p 영상들이 RockPlayer (LGPL, GPL 관련 소스 공개함)와 Yxplayer(LGPL, GPL 소스 공개하지 않음) 모두 완벽하지는 않습니다. Youtube는 1080p를 720p까지만 디코딩하여 뿌려주는 것 같습니다. FFmpeg을 사용해서인지 디코딩하는데 충분한 프로세스 타임을 확보하지 못해서인지 오디오와 매치가 되지 않는 상태이네요. 테스트한 내용은 코드 변환없이 소프트웨어적으로 디코딩하는 것만을 이야기한 것입니다. ^-^  (당분간 근신해야 할지도 ...)

도찬구

*.21.108.218

48메가도 부족하시는 건가요?

ffmpeg를 이용하는 것은 다양한 코덱을 사용하기 위해서 아닌가요? MFC로 Youtube동영상을 디코딩할 수는 없는 걸까요? 요건 궁금한 부분이고요.

ffmpeg쪽은 NDK로 포팅했을 것 같은데 영상과 음성을 SDK의 자바를 통해서 처리가 되는 건가보죠? 힙메모리 얘기를 하시는 것으로 봐서 이렇게 연계되면서 문제가 생긴다는 것 같은데요. 맞나요? 힙메모리 사이즈가 커널의 힙은 아니었던 것 같은데요. 단순히 힙에 문제가 아닐 것 같기도 한 부분 같은데.. 제가 잘못 생각하는 건가요?

NDK등으로 메모리 제한을 벗어나서 처리할 생각을 하고 있었는데 청천벽력과도 같은 얘기라서요. 자바에서 호출되는 API기 때문에 자바VM의 힙영역을 할당 받는 것은 아닐 것이라고 생각했는데 전혀 다른 문제가 되는 거라서요.

도찬구

*.95.44.135

버퍼 영역이 자바쪽에서 이뤄진다면 당연히 문제가 될 수 밖에 없을 것 같기는 하지만... 왜 버퍼가 자바쪽에서 이뤄져야 하는지는 의문이네요.

아직 안드로이드 커널과 기타 환경에 대해서 자세히 뜯어보지 않았는데 언제 시간을 내어 봐야겠네요.

엉금엉금

*.137.74.66

좋은 정보 감사합니다. ^^