회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

S5PV310 Samsung Orion 1G Dual

조회 수 6608 추천 수 0 2010.11.16 06:45:18

드뎌 영상이 나오기 시작 하는군요.

1편 - 간단 소개 부분이고

http://www.youtube.com/watch?v=PKPtnZxoWO8&feature=related

2편 - 게임쪽 시현

http://www.youtube.com/watch?v=GPuo8NKSFEk&feature=related

GPU가 바뀌네요.

MALI-400 이라는데 전 처음 들어 봅니다만.

ARM에서 인수한 회사의 기술인듯 합니다.

영상에 보니

개발키트는 이미 나와 있는 것 같고. 2010.8.20 짜고 버젼이 0.0

듀얼 개발을 계획하고 있는데.

혹시 자료나 또는 관련하여 정보를 아시는 분이 계시면 글좀 남겨 주시면 좋겠습니다.

왕초보

*.112.97.138

저도 듀얼에 관심 많은데 일단 오리온보드는 가격이 상당히 비싸겠지요. 하루빨리 팬다보드를 주문할 수 있으면 좋을 것 같습니다. 하지만 많은 시간이 걸릴 것 같네요...지금은 듀얼 나노ITX만 갖고 있습니다.

고도리

*.176.44.13

mali는 ARM사에서 밀고 있는 3D engine업체인데, 그냥 ARM이라고 보시면 될겁니다.

mali-200은 극악한 버그로 유명하고요.......mali-200때문에 이미지가 안좋아 졌고, 한개 칩벤더 말아먹었고요...쩝

mali-400이 빨라졌다고 하는데, arm11에서도 성능이 잘 나온다고 합니다만, 저도 써보지를 않아서...

개발키트와 기존 하드웨어 개발사들 중 몇개업체가 S.SLI와 진행하고 있는 것으로 루머(?)가 돌고 있습니다.

저도 이런저런 얘기를 해야할 듯 한데, S.LSI의 반응이 시원치 않은 상태입니다....ㅎㅎ

개인적으로는 hw dependency가 거의 없는 쪽으로 방향을 바꾸는 통에 pandaboard나 몇개사서 재밌게 놀아볼까도

고민중입니다.

SLSI의 비밀도 아닌 것을 비밀로 하는 것에 쩝입니다........이제는 궂이 완성도 낮은 상태에서 시작하고

싶은 마음도 많이 떨어졌고요....ㅎ, 그냥 나중에 버그 다 잡힌후에 풀리면 슬슬 시작할까나 하는 생각도 듭니다.

왕초보

몇 개월 후에 팬다보드를 구입할 수 있게 되면(쉽지는 않겠지만)  한장 구입해다가 여러 응용분야를 찾아볼 계획입니다. 금년에는 오직 나쁜 일만 계속 일어났지만 5년전부터 구입하려던 나노ITX 보드를 구했다는 유일하게 좋은 일이 있었습니다. 듀얼코어라서 나름대로 만족합니다. 그런데 앞으로 안드로이드에서 듀얼디스플레이가 지원가능한가요?

한정석

*.14.189.51

TI가 중소기업용 소량 양산에 어울릴지 모르겠네요.

예전에 거의 문전박대 비슷한 내용을 들은적이 있는터라...

왕초보

완제품 모듈을 응용하는 방식이 가장 좋습니다. 예전에 80년대에 보면 모듈형 오디오앰프가 있었는데 그 자체가 부품으로서 사용되었습니다. 오늘날의 모듈컴(COM)도 시대와 기능은 다르지만 유사한 개념입니다. 즉 응용개발시에는 베이스보드와 소프트웨어는 자체 개발하고 CPU 모듈은 완제품을 구입해 사용하는 경우가 됩니다. 어떻게 보면 "큰 MCM 모듈"이라고 생각할 수도 있겠지요.

오영종

*.229.233.239

판다보드 지금 구매할 수 있는 것으로 나오는데 혹시 구매하실분 있나요 같이 구매하면 좀 배송료정도는 줄일 수 있을것 같은데요 

정창환

*.238.253.248

한국으로 되어있으면, 가격은 원화로 나옴니다. 가끔씩 한국으로 지정해놓고, 이리 저리 검색하다보면, 미국으로 어느순간 바꿔있을때가 있더군요...

한국으로 다시 해서, 거기서 검색해서 다시 해보세요..

한국이면 원화로 표시되어야지 정상입니다. 

오영종

Shipping address가 south korea로 되어 있는데 shipping fee가 30$해서 토탈 204$ 나오네요. 방침이 이번에 바뀐 건지 궁금하군요

정창환

30$가 나오는것은 국가를 한국으로 하지 않아서 그럴겁니다.

국가를 바꿔보세요

오영종

UPS, Fedex 이용할 수 있는 것으로 나오는데 30불달라고 하네요. 혹시 별도로 신청할 수 있는 방법이 있는 건가요?

정창환

디지키에서 구매하면 95000원이상은 배송비 무료이기때문에, 같이 구매할 필요가 없습니다.

윤광윤

*.218.23.216

http://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Detail&name=UEVM4430F-01-00-00-ND 

kr.digikey.com 에서 UEVM4430F-01-00-00-ND

210,658 원이네요.

95,000원 넘으니 배송료는 무료이고

대부분 관세사가 위 금액에 8% 관세를 더한 금액에 다시 부가세 10%를 또 붙입니다.

약 250,261원이 되네요..

예상입고일 역시 12월 12일로 나오네요.

왕초보

개인수입의 경우 한번에 한개씩만 수입가능하지 않나요? 국내에 정식 수입되었으면 참 좋을 것 같습니다. 듀얼모니터에 듀얼코어고 1080p 가능하다니까 상당히 좋은 제품입니다.

고등어

*.204.4.55

kr.digikey.com에서 21만원 정도하는군요.

개별로 구매하는 것하고 차이가 있나요???

디지키에서 구매를 안해봐서...

한정석

*.14.189.51

판다 보드 $174 이고, 배송 예정일자 12월 12일 정도로 나옵니다.

참고 하시구요.

다만 양산용 제품 개발을 하실 요량이면 FAQ를 잘 읽어 봐야 하겠습니다.

한정석

*.14.189.51

그리고 판다에 쓴게 4430이고 그럼 750Mhz 같은데 사이트엔 1G 라고 해놨네요..  4440이 1G 같은데..