회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

뻔뻔강사_얼굴캐리커쳐_투명_small.png 안녕하세요, 뻔뻔강사 입니다. :-)

작년 6월말에 출간된 제 책 "뻔뻔(funfun)하게 배우는 임베디드 리눅스" 책이 문화체육관광부에서 지정한 우수학술도서로 선정되었다고 하네요.

정말 개인적으로 너무나 기쁜 마음에 은근슬쩍~ 자랑질 한번 해봅니다! 헤헤헤~~~ ^^;;;

http://bookapply.kpec.or.kr/bookapply/new_notice_service/notice_read.jsp?id=395&leftType=2&selectType=1

그리고, 지난 달부터 준비해오던 뻔뻔스터디 강남 강의장이 드디어 이번 주에 오픈될 예정입니다. 10명 좌석의 강의장 준비하는데 생각보다 시간과 비용이 많이 들어가네요. 컴퓨터 셋업하고 빔 프로젝터 셋업하고 네트워크 공사하고 등등..

ㅠ.ㅠ 흑흑~

다음 주에 강의장 오픈 기념 세미나를 온라인 라이브 스트리밍 서비스와 오프라인 세미나를 병행으로 동시에 진행할 계획입니다. 온라인 e러닝 협력 업체 지원으로 저도 처음 시도해 보는 건데 일단 재미있을 듯 싶어 도전해 보려 하오니 많은 관심 부탁 드립니다. (_._)

참고로 세미나 주제는 "임베디드 SW 와 오픈 소스" 라는 주제로 오픈 소스 기반의 임베디드 SW (안드로이드 포함) 개발 방법론에 대해 다뤄 볼 예정입니다. :-)

뻔뻔강사 드림. 

우두원

*.158.149.5

축하드립니다.

선정 기념으로 책 가지고 가는 사람들에게는 무~~~료 강의좀..^^

뻔뻔강사

*.219.184.102

축하해주셔서 정말 정말 감사하단 말씀 드립니다. *^^*

다음 주 토요일(예정?) 경에 제 강남 강의장 오픈 기념 세미나를 열 계획인데, 아마 이 세미나는 무료일테니 참석해 보심이 어떠실런지요? ㅋㅋㅋ

jjmusic

*.100.228.1

저 이책보고 공부 했었는데

쉽게 잘쓰셧다고 생각했는데 다른 사람들도 그랬는가보네요 ㅎ

축하드려요~ ㅎ

아! 부산에는 강의 안해주시나요? ㅎㅎ

뻔뻔강사

*.177.43.69

아~~ 정말 감사합니다.

그런 얘길 들을 때마다 책을 쓴 사람 입장으로 무척 고맙고 감사하게 여겨지거든요. 헤헤~ ^^;;;

부산에 기회(인원수 & 강의장)만 된다면 정말 꼭 한번 강의를 해보고 싶습니다.

낮에는 강의하고 저녁엔 해운대에서 바다를 안주로 소주 한잔~ ㅋ~~~ 생각만 해도 취기가 올라오네요. 

아.. 꼭 하고 싶어요. ㅠ.ㅠ