회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

요즘 딱히 이슈가 없고....시간도 없고 해서

유일하게 인터넷서 짬짬히 찾을 수 있는 자료가 안드로이드 관련 자료들이라, 시간날때마다 노트북으로
보고 있습니다.

근래 들어서 재밌는 현상이 많이 나오는데.........

자료들이 점점 사라지고 있다는겁니다. 분명 몇일 전에도 들어갔던 사이트가 맞는데....

국내 관련 커뮤니티에서도 자료들이 하나씩 사라지고 있고요....쩝

아마도 이런 현상이 점점 심해지지 않을래나 싶네요...

그리고, 깊숙한 내용에 대한 얘기는 아예 싹 들어갔습니다.
다들 손대고 있는 것은 알고는 있지만요...^^

앞으로 안드로이드 관련은 노가다의 끝장을 봐야지 답이 나올 듯 하네요.

sw하는 입장에서는 좋다고 보여집니다만
오픈소스쪽 입장이랑은 어떤 면에서는 좀 상충되는 부분이 있지 않을래나 생각합니다.

^^

"사람은 자기가 보고 싶은 현실만 볼 뿐이다." - Gaius Julius Caesar
엮인글 :
http://www.aesop.or.kr/index.php?mid=Board_Community_Freeboard&document_srl=8831&act=trackback&key=888

장석원

*.186.65.152

고현철님 ....  한번 뵙고 관심사나 기타등등에 대해 이야기 한번 했으면 하는데 ...
시간되실때 연락주세요 ...

제가 현철님 GMAIL 로 제 핸폰번호를 석달쯤전에 송부드린거 기억나세요 ...

유형목

*.32.117.22

근래에 칸드로이드에 올라왔던 PPT파일이 삭제되는 일이 있었습니다.
물론 자료를 올린 본인이 삭제한 것이니 절차상의 문제는 없습니다만

다른동호회에서 일어난 일에 대해 이러쿵 저러쿵 하는 것 자체가 별로 저로서도 내키지는
않습니다.

다만,  올려놔서 이미 퍼갈 사람은 다 퍼간 자료를 지우는건 다른 회원들의 반감만
일으키는 일이 아닐까 싶어 아쉬운 생각이 드는군요.

자신이 하고 싶은 일과 직업상 해야될 일사이에 고민을 거듭하는 개발자들이
애처로운 생각마저 듭니다.

고현철

*.59.122.199

kandroid  보면서 얘기를 한것은 아닙니다.

중국얘기를 하는것입니다.

몇 달 전서부터 가끔 하나씩 기술자료가 없어지는 경우가 있었는데, 근래 중국사이트들이 많이 바뀌면서
기존 자료들이 많이 없어졌습니다.

물론 국내도 하나씩 없어지는 경우가 있어서 겸사겸사 얘기한거고요....쩝
다른 사이트 자료에 대해서 궂이 얘기하려고 한 것은 아닙니다

유형목

*.32.117.22

칸드로이드 게시판을 살펴보니 아마도 자료를 올렸던 분이 회사의 경고(?)를
받은 모양이군요. 회사에서 짤리지 않을려면 내릴수 밖에 없었나 봅니다.

무엇하나 맘대로 할수 없고, 이래 치이고 저래 치이는 개발자들만 불쌍합니다. --;

고현철

*.59.122.199

http://www.androidin.com/space.php?uid=4051&op=bbs

예전에 이 사이트에 거의 분석한 자료가 있었는데, 없어졌습니다.....제목으로 찾아도 자료가
예전이랑 틀립니다. 그림도 없어졌고....쩝..

이런데가 몇군데 되더군요.

*.207.130.159

별일 없으면 내일부터 휴가일듯 합니다. 조용히 도서관에 가서 안드로메다 자료 정리를 할까 합니다.
국립중앙도서관으로 고고싱~~

이제현

*.120.74.180

최종환님은 휴가를 안드로메다로 간다는.... ㅎㅎㅎ

그나저나 저는 보드가 잘 안살아서 휴가를 언제갈지 모르겠네요... ㅠㅠ

*.162.5.146

도서관에 있어야 하는데.회사 입니다.-.> 이번주 쭈욱~회사에 나올듯합니다~
저도 보드가 이상해서요..흠..휴가가야 하는데..-.-;;;