회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요....

고도리입니다.

aesop-6410 PCB가 입고되었습니다.
부품도 거의 다 입고되어서..... 오늘 SMT 하러 갑니다.

드디어.......기도할 일이 생기겠네요....^^

사진 올립니다.

맨 위서부터

base board 앞면

cpu 보드 앞면

cpu 보드 - LCD 올려놓은 사진

cpu 보드 뒷면

입니다.

서종범

*.76.223.75

이제곳 공제를 시작하겠군요^^;;
mp2530f자료를 올리신다 했는데 어디에 있는지 못찾겠습니다.
링크좀 걸어주세요^^;;

최강산

*.131.74.205

http://www.aesop.or.kr/?mid=board_pds_mp2530f
요기에 있는게 아닌가요?
원하시는 자료가 어떤건지 잘 몰라서..^^
맨위에 자료실 > 왼쪽에  Mp25XX 이렇게 누르시면 자료들이 나올겁니다^^

김재훈

*.162.60.144

종범님 MP2530F EABI 용으로 정리된 커널과 RootFS 곧 올리겠습니다. :)
제가 올리기로 했는데, 요즘 여러곳 삽질 중이라..ㅜㅜ

이오형

*.247.145.7

정말경기가 어려운시기인데 ~~에러가 없기를
마음속으로 기도 동참합니다..ㅎㅎ 맨파워가 워낙 있으신분들이라..그래도 방심은 금물이겠죠,,힘내시기를
모두 촛불을 들고 기도에 함께 해주세요,,ㅎㅎ

고현철

*.32.117.22

머 욕하시는 분들도 계시겠지만...........(항상 있었듯이)

6410 개발에 돈이 엄청 드네요....ㅠ.ㅠ, MoQ 센것들이 넘 많습니다.
기본이 1000개 base인 것이 많네요.

게다가 핸폰 수준의 부품들을 쓰다보니....이래저래 출혈이 크네요.

고현철

*.32.117.22

생활에 약간 지장이 있을지도?......ㅎㅎ

이번도 예전 공제처럼 각출을 해서 하는데, 생각하는거 외에 엄청나게 많이 들어가네요.
생각치도 못한데서 펑펑 터져줍니다.

게다가 환율까지(환차손도 꽤 크네요).....결재일의 환율에 따라 결재하는 녀석이 몇개 있는데(ex> LCD)...쩝
일단 진행한거 빼도 박도 못하고 있습니다.

다른 프로젝트를 하나 뛰던가 해야 겨우 버틸만 할 정도네요.

매번 생각하는거지만, 이 짓 왜하나.......싶습니다........ㅎㅎ

최강산

생활에 지장이 생기시는건 아니신지..
설마 검은 돈까지(빌려서) 쓰신건 아니시죠???^^

정창환

*.238.253.248

목빠지게 기다리던 소식이네요

큰 써멀패드가 보이는걸 봐서는 QFN 패키지로 된게 3개나 보이네요 
납이 고루고루 잘 퍼져서 잘 붙어줘야할텐데 ㅋㅋㅋ

한방에 잘되었으면 좋겠습니다.
좋은 소식 기다리겠습니다.

노희준

*.76.203.238

PCB는 깔끔해 보이네요 ^^; 잘 마무리해서 한번에 부팅까지 성공하시길... ^^

정용호

*.101.38.56

기대됩니다.
부팅까지 한번에 이상없으시길...

도찬구

*.110.74.241

그냥 보기에도 4층 레이어는 넘는 듯한데...  멋져 보입니다.
그리고 베이스 보드에 키보드도 집어 넣은 듯 한데요. 저거 실장해서 주실 건가요?
어째 보드 가격이 제 예상을 가뿐히 뛰어 넘을 것 같다는 생각이 들어서 걱정입니다.

이제현

*.40.239.195

Base Board는 4층이며, 실장은 다 합니다.
메인보드는 8층이며 Build-up 타입이죠. 메인보드 PCB 샘플 비용만 250만원입니다. ㅜ.ㅜ
0.5mm BGA 피치로 인해 생기는 어려움 중 하나죠.

SMT 완료는 2월10일(화)로 예정되어 있습니다. 주말에 절에도 가고 교회도 가고... ㅎㅎㅎ

노희준

*.76.203.238

역시 예상대로 PCB가격이 만만치 않군요. 2440보다 3배정도 비싼 것 같네요 ㅠㅠ; SMT도 만만치 않을 것 같은데... 돈 많이 들어가는 소리가 들리네요. 다음주 화요일 기대하겠습니다 ^^

장석원

*.186.65.152

이솝 6410 보드가 SMDK6410 보드의 WinCE BSP 를 이용해서 BSP 소스 수정이 마무리되겠죠
WinCE BSP소스가 지원되면 보드를 구매하고 싶구요

여담이지만 ...
부품재고를 떠 안아야 하니까 보드가격 상승이 될것 같은데 ...  어떤가요 ???

황승곤

*.247.145.8

너무 너무 기다렸습니다. 기도하겠습니다. ^^

최강산

그간 고생한 흔적들이 곳곳에 역력한데요? ㅜㅜ
어찌됐든 수고하셨습니다.
에러없이 잘 진행이 되었으면 좋겠습니다.
첫번째 baseboard에는 키보드까지 고려하신건가요? 스위치 같은데 갯수가 많네요?^^

윤승환

*.78.49.252

헠~ 첫번째 보드 사진을 보니 qwerty자판을 지원하나보군요! +_+

고현철

*.32.117.22

음.........안드로이드 때문에, 자판을 추가하였습니다.

머 이래저래 쓰는 용도이기도 하고요....

박종석

*.244.221.3

현철님 안녕하세여.. 고생많으십니다.. 6410보드 기대되네요.. ^^

고현철

*.32.117.22

예...안녕하세요.....

고생은 무슨.......ㅎㅎ, 왕노가다 일이 훨 많이 남아서 스트레스 만땅입니다...ㅎㅎ

이영재

*.39.153.34

제품 양산전에도 PP 보드 테스트하기 위해서 기다리는 분위기인것 같은데요...맞나요?

저도 기다리고 있습니다.

이만호

*.36.184.164

안녕하세요 ^^
수고 많으시네요 ~!
기다리고 있습니다 ...

장병남

*.90.134.114

두근두근 하네요,, ^^ 잘 될겁니다.. ㅎㅎ 화이링~!!!

조영택

*.46.67.44

제품이 잘 나왔으면 좋겠네요.
근데 질문 원래 다층 pcb는 top면에 copper를 안씌우나요? 제가 다층은 안해봐서요. ㅎㅎ 하나배울까 싶어서..질문드립니다. 무슨 이유가 있는 것 같은데..

just4you

*.254.248.218

조만간 공제를 하겠네요... 기대하고 있습니다.. ^^;
MOQ가 1000개 단위로 하셨다니.. 천단위 가까이 들었을지 모르겠네용.. ㅋ...

박민재

*.117.48.86

저도 기대하고 있습니다.
지금쯤 smt는 끝나고 확인중이실듯...