회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

이솝 사이트를 검색하다가 아랫 글을 보았습니다. 한달이 좀 넘은 글이네요.

http://www.aesop.or.kr/?mid=Board_Made_AESOPV210&document_srl=196982

위 내용의 댓글과 여기저기 관련 내용을 종합해 보면 하드커널에서 삼성C110으로 10인치급 고해상도 LCD로 새오운 오픈 플랫폼을 만들고 있으며 개발이 많이 진행된것 같아 보입니다. 어느 정도는 근거있는 추측입니다만..... ㅎㅎㅎ

만일 제 추측이 맞다면, 새로운 제품의 사양이나 출시 일정을 알수 있을까요?

예전처럼 훌륭한 케이스도 있고 정전터치,무선랜,블루투스,메모리카드,배터리,가속도센서같은 것들이 모두 포함되었는지요? 

가격은 오드로이드에 비해 많이 올라가겠죠? LCD랑 터치가 10인치급인면 많이 고가일것 같군요.

추측만으로 질문을 올려서 죄송합니다만 궁금해서 참기가 어렵습니다.

오드로이드 팬 입장에 쓴 글이니 이해바랍니다.

이제현

*.120.74.180

윗글에서 언급한 내용들은 거의 대부분 맞는 말씀입니다.  :)

구체적인 내용은 시간이 좀 지난뒤에 알려드리겠습니다.

Nabula

*.28.204.216

오, 10인치 급이 정말이라면 이북리더 대용으로 구입해 볼만 하겠군요...

김장균

*.214.114.35

출시 시기만이라도 알수 있을까요?

C110의 1Ghz 및 3D 성능과 USB 2.0 Host 기능이 꼭 필요해서 여쭙습니다.

Cache 크기도 C100의 두배나 되니 욕심이 많이 생기네요... ㅎㅎ

이제현

*.120.74.180

다음달 말이나 5월 초면 배송은 시작할것 같습니다만, 1366x768 LCD와 정전 터치 스크린 수급 상황이 좋지 않아 다음주에나 정확한 일정이 나올것 같습니다. 납기가 좋지 않으면 1024x600으로 변경할 가능성도 있습니다.

그리고 개인 메일이나 쪽지로 C110 보드 가격/사양 문의가 많습니다.

가격은 적당히 경쟁력있는 수준에서 책정될 예정이며, 조만간 적당한 시기에 공지하겠습니다.

좀 기다려 주세요.

정경진

*.35.90.93

정말 기대됩니다.. 꼭 사고싶습니다.

1366*768 LCD 수급이 잘 되었으면 좋겠습니다. 1024*600은 약간 해상도가 떨어질 것 같네요..

김장균

*.40.239.206

답변 감사합니다.  C110보드 때문에 총알 준비 시작했습니다. ㅎㅎ

오드로이드에 이어 임베디드 시장에 또 다시 큰 쓰나미가 예상되는군요.

그런데 저는 1024나 1366 크게 상관 없을것 같네요.

1024정도만 해도 기존 임베디드 레퍼런스에 비해 충분히 높은 해상도입니다.

하드웨어 가속기들이 1366x768 해상도에서 부드럽게 동작할지도 좀 믿기 힘들기도합니다만,

C110이니 가능성이 높아 보이네요.