회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

근래에 2.4.17에 삼성 S3C2442 칩에 대한 패치가 적용이 된
코드를 봤습니다.

ben dooks 씨가 작업한 코드인데, 대충 훑어봤습니다.

2440이랑 같습니다...ㅎㅎ

clock파트만 손 봤더군요. 300Mhz대역으로 clock speed가 낮아진걸로만
보여지고요.

기존의 코드를 그냥 사용할 수 있으니 좋을 듯 합니다.

함 만들어볼까나.....^^

aesop 3차에서 자금에 여유가 생기면 2442를 함 해보는것도
나쁘지 않을 듯 하네요.....지상파 dmb 붙이면 좋을 듯...ㅎㅎ

이홍석

*.43.210.229

3차 보드도 USB는 1.1이겠죠?

2442 스팩좀 저도 찾아 봐야겠네요...ㅋ

고현철

*.117.46.252

^^,

현재 임베디드 칩중에 usb 2.0을 제대루!!!!
지원하는 넘은 au1200정도 밖에 없을겁니다.

내장형 칩으로는요....

양재석

*.75.83.68

제가 스펙을 대충 훑어 봤는데 좀 난감한 스펙이 하나있습니다.
Address, Data Bus 가 1.8V라는 겁니다..
따라서 외부 3.3V를 쓰는 칩을 인터페이스하려면 레벨쉬프트를 중간에 걸어줘야합니다..

소프트웨어는 거의 바뀌는게 없는데 하드웨어는 자잘하게 바뀐게 많이 있네요..

참.. STOP 모드라는게 추가 되었는데 PLL을 완전히 정지시켜버립니다.
이건 SLEEP모드에서 빠져나오는것과 같습니다.

현재 MCP1과 MCP3만 생산하고 있고 가격대가 20후반과 30초반입니다.
전량 LG로 들어가고 있구요...
올초 상황이니 조금 달라졌을수도 있겠네요..

고강일

*.250.157.192

Address, Data Bus 가 1.8V 인 이유는 Mobile용 으로 설계 된것으로 알고 있으며, 내부적으로 버스와 어드레스는 wire된 상태이며, 외부 출력시 버퍼 출력이 아닌걸로 알고 있습니다..
MCP1,MCP3는 18,25 정도에 생산되는걸로 알고 있구요...
문제는 MASS가 아니라 FORECASTING이 어느 정도 되어야 물건을 받을수 있는것으로
알고 있습니다..

고현철

*.117.46.252

좀 지켜봐야 할 듯 하네요....

handphone용일테니, 일반엔 안 팔래나....작아서 좋은뎅...ㅎㅎ
어차피 발가락 떼 만큼도 안되는 중소업체는 한참 나중에 써야할 듯 하네요.

가격은 괜찮네요.

mic

*.92.62.186

s3c2442 is suitable for portable devices with multimedia function.
it has internal sdram and nandflash(MSP3 has 128MB NAND flash and 64MB sdram)

오주열

*.123.193.26

갈수록 멋지고 재미있는 기능들이 들어가면 좋겠습니다. 저는 도움이 못되어서 지켜만 보지만 힘내세요~^^

고현철

*.232.213.232

Hi, mic

S3C2442 is very interesting device. But, Samsung's support very very bad.
^^

These days my concern is T-DMB, H.264, etc....