회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/MobileSoC/ApplicationProcessor/ARM9Series/SC32442/SC32442.htm

일단 겉으로 보이는 spec상으로는 2440이랑 꼭 같네요.
단, hw적으로 저전력모드를 추가한 듯 하고요.

나머지는 그냥 2440이랑 전혀 차이를 못느끼겠습니다.

무슨 엔진달린것도 아니공...--;

할말이 없음...ㅎㅎ

김경호

*.235.223.50

SMDK에 대한 스키메틱을 받을 수 있습니다.
메리테크에서 보드를 팔긴 하는데.. 아직 웹에는 없는 것 같더군요..
삼성 싸이트에 S3C2440 은 선택할 수 없고 S3C2442가 대량 생산 품목으로 등록되어 있습니다. 앞으로 S3C2440이 없어지고 모두 이넘으로 바뀌지 않을까 하는 우려가 되네요.. 지금 S3C2440으로 개발하는데.. 약간
걱정됩니다.

고현철

*.114.205.16

음....2440대신 2442로 대체되어도 나쁠것 같지는 않은데....

아마도 제가 생각하기엔 코어가 같은 듯 합니다. amba bus쓰는 것도 같아 보여서리...ㅎㅎ
실제로 다른 cpu일 경우면 bus 개량이 있었어야 하는데...그건 아닌 듯 하고요.

실제로 없어지지는 않을 듯 합니다만, 바뀐다면 고민이지요.

삼숭 맘이죠...뭐. ev보드를 누가 공짜로 주면 포팅은 장난삼아 해보겠지만
지금 상황에서는 전혀 매력적이지가 않네요.

이홍석

*.221.204.45

2440 중단하지 말고 가격이나 2410처럼 떨어졌으면 좋겠네요....ㅋㅋ

이기문

*.14.30.64

제 상콤하게 군바리 머리처럼 짧은 생각으론 -_-;;

삼성에서 칩만드시는 칩쟁이분들도 흐흐

우리의 비장의 신공인 Ctrl+C, Ctrl+V 신공을 애용하는게 아닐까 싶네요 흐~

2410에서 2442까지 바뀐게 읍는듯(클럭 높아지고, 전력 낮아지고, 카메라 달리고)

한사람이 만든건가 흐~ 에잇 칩쟁이님 계시면 한번에 얘기해줄수 있을끈디

"요건 요래 바꼇네요 흐~"<--요로코롬

고현철

*.117.46.252

삼성이 바뀐 부분 안갈켜 주기로 유명하지요.....ㅋㅋ

그래서 aesop kernel도 무쟈게 지저분합니다. 어떤 부분은 2410 어떤 부분은 2440...해서
하여간 aesop에서도 2440을 하고는 있지만, 하두 x랄같애서 다시는 국산칩 쓰고 싶지 않네요.

되도록이면 해외의 유명회사의 칩을 쓰고 싶습니다.

삼성이라서 싫은게 아니라, AS가 개판이라서 진짜 쓰고 싶지 않습니다.

이기문

*.14.30.61

맞아요 삼성 구매수량 안되는데는 아예 거들떠 보지두 않구요 -_-;;

좀 쪼잔한 얘기지만 수량 월 10K 이상 되는데는 메뉴얼도 제본해서 가져다 주고

또 뭔일 있으면 지원 빵빵한데 제가 다니는데 처럼 쪼꼼 깨작 깨작 쓰는데는

메뉴얼만 PDF로 띡 보내고 뭔일 있어서 전화나 메일로 물어보면 이상한데 전화번호나

알려 줘쌋코 -_-;; 뭐하자는건지;; 갑자기 장사가 잘되서 열라 많이 팔리면 어쩔려구

외국회사는 뭐안되서 메일 보내면 FTP열어주더만

삼송이 배가 불렀나바여 흐~ 뭐 갠적인 억하심정이 있는건 아니지만

지원이나 중소기업 죽이기 이런건 이제 그만 했으면 하네여 흐~

그냥 해본말입니다^^