회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

arm7 정도로해서 Ethernet port가 2개 있는 ev보드는 없나요..

찾아보고 있는데 간단하게 구성이 되어있는게 없네요...

새로 설계를 해야하나..ㅡㅡ;

main 서버에서 tcp/ip로 세미 서버에 연결이 되고 세미 서버에서

클라이언트 50개 정도를 물려야 하는 상황이고

세미 서버에 많은양은 아니고 각각의 클라이언트에 해당하는 정보를

몇가지 정도 저장을 하고 있어야 하는 구성이고 이런 세미 서버를 만들어야

한다면 어떻게 구성하는게 좋을지 아시는분 대략적인 답변좀 부탁드립니다..

네트웍 쪽은 해본적이 없어서 잘 모르겠네요..^^;

이더넷 포트 2개로 구성된 ev보드도 없는거 같고 있다고 해도

소프트웨어가 지원이 어느정도까지 되는지도 모르겠고.쩝..

mcslogic arm7은 다 좋은데 이더넷 포트가 한개라.....흠....

그냥 arm core 한개에 cs8900같은 칩을 2개를 물리고

리눅스를 올려야 하는건지..

ㅋㅋ 네트웍쪽은 무식쟁이인데 이런걸 해보라네요....

고현철

*.114.205.16

arm7인가 arm9 core중 1개 ethernet과 1개의 switch hub포트를 제어할 수 있는 넘이 있습니다.

대만칩인데, 대부분의 공유기가 이것을 사용합니다.
ram 4M에서 동작하는 걸로 알고 있습니다.

정확한 칩명이 기억 안나네요....내일 회사 가서 함 찾아봐야겠네요.

이윤관

*.222.219.189

star semiconductor라는 대만회사에서 나오는데 gigabit도 지원되더군요
여기한번 보세요.

target=_blank>http://www.starsemi.com.tw/vEng/index1.html

이홍석

*.221.204.45

감사합니다...

에궁....ev 보드는 없나보네요......

양재석

*.235.16.127

ARM7에서 MII가 2개 있는건 아마 없을겁니다.
MII가 2개 있다는 얘기는 라우팅 프로토콜을 돌려야하는데 ARM7에서는 좀 무리죠..

ARM9에서는 2개 달린 칩이 많이 있는편입니다..
삼성 S3C2510A나 공유기에 많이 쓰이는 KS8695 등이 있습니다.
두 칩 모두 레퍼런스보드를 판매하고 있고 소스코드 제공합니다.

아... 그리고...
돈 별로 안들이고 하시려면
4~5년전쯤에 나왔던 애니게이트 GW-100 공유기가 있습니다.
삼성 4510의 MII 1개를 리얼텍 5포트 스위치에 연결했고,
WAN은 CS8900을 써서 구현했습니다.
요걸 주변에서 구하실수 있다면 거기에 포팅해서 사용하시면 되겠네요...^^*

이홍석

재석님 답변 감사합니다..

죄송하지만 ARM9으로 레퍼런스 보드 판매하는 곳좀 알수 있을까요...^^

양재석

*.75.83.194

target=_blank>http://www.meritech.co.kr/products/product_view.php?num=7

SMDK2510 보드입니다. 메리테크에서 판매하고있고 가격은 100 안넘어갈겁니다.
(이렇게 써두 되나 모르겠네요...^^:)
다만 MMU가 없어서 uCLinux를 올려야하는게 좀 흠이지만요..

그리고 KENDIN칩은 www.micrel.com 에 들어가시면 국내대리점 찾을수 있으실겁니다.

양재석

*.75.83.194

엇... 위에 링크가 이상하게 걸리네요...ㅎㅎ

www.meritech.co.kr

고재용

*.97.172.108

target=_blank> target=_blank>http://www.winbond.com.tw/PDF/Sheet/W90N740f.pdf

윈본드에 ARM7코어기반의 Two 10/100 지원하는 놈이 있습니다. 그리고 하드웨어 NAT 엑셀 기능이 있다고 하는데요 ?

이홍석

재석님 재용님 감사합니다...^^