회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

aesop쪽에 대한 열기도 많이 식었고...^^(뭐 대충 손볼거 손봤으니...쩝)
특별한 issue도 없는 상태니...

요즘 RTOS쪽을 많이 노리고 있습니당...^^, 거기서 걸리는게
Filesystem쪽과 VFS쪽입니다.

해서 이쪽 자료를 모아서 친구랑 같이 시작할 생각입니다.

노희준님이나 이홍석님, 이영재님도 이쪽으로 아마도(^^) OS관련해서는
도움을 주시겠지만, 워낙 할 분야가 많다보니....

분할작업을 하는게 어떨까 해서요....

의견 부탁드립니다.

그럼...

이홍석

*.221.204.45

저도 요즘 관심이 가고 있는데 아직 RTOS쪽은 접해보질 않아서..^^

다만 시작하게 되면 참여 할수 있는 기회가 있었으면 합니다...

이영재

*.197.25.189

현철님이..오해를
저도 RTOS를 시작한지 2달 조금 안됩니다....^^

그냥 책보고 샘플소스보고 한일인데...저도 부족한게 많습니다.

저의 경우 운이 좋았습니다. 2410소스와 참조할수 있는 문서가 많아서요

RTOS소모임이 만들어지면 저도 참여하고 싶습니다.

노희준

*.109.173.80

그럼 ucos로 시작을 해야 되는 건가요? 자료를 찾아 봐야 될 것 같네요. 예전에 8bit 프로세서에 올려서 간단하게 테스트를 해봤는데... 요즘 자료가 많은 것 같으니 괜찮을 것 같네요^^

고현철

*.117.46.252

uCOS 책이 한글판으로 나와 있더군요. 전 영문판일때 사서...쩝...

그것을 보고 후다닥 손보면 될 듯 합니다. 공부하는데 일주일 정도면 될듯..^^

이재훈

*.241.147.30

늘상 관심은 많은데 ^^
시간이 허락할런지 실력이 될런지 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ
제 경우에는 Slow and Steady 모드로 진행해야 할 것 같네요..
하여간 모임이 된다면 저도 없는 짬 내어서 해봐야지요..

이상호

*.239.100.229

갑자기 생각 난건데 M$측에서 FAT특허 났다네요. 수년간 재판에서 승소한듯~
이제 모든 기기들은 FAT 라이센스 얻어야 하나 봅니다.
하다못해 mp3플레이어두 전부 FAT 사용하는데~
이리저리 M$ 돈 벌게 생겼읍니다.
리눅스 측에서 FAT와 호환되는 화일구조는 없나요?

심재훈

*.254.15.53

제가 알기로 리눅스에서 FAT을 지원하는게 MS의 FAT 소스를 포팅한게 아닌 데.. 그래도 라이센스 비용을 내야하는건가요? 그 믿지 못할 이상한 구조를 VFS에 끼워 맞추려고 무지 애썼을 텐데.. 만약 그렇게 되면 공식 리눅스에서 fat 이 빠질지도 모르겠네요?