회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

아직 기존 소모임 활동하시던 분들이 저한테 연락이 없습니다.

왜냐? 승진시켜 드려야 하는데 의사가 없는 듯 해서요....^^
해서, 그냥 여기에다가 해당 소식을 올립니다.

web cam관련해서 제가 자료를 모으고, 정리했던 겁니다.
물론 다른데서 테스트는 했었고요(aesop이 아닌 다른 cpu를 가지고).

참고하시기 바랍니다.
==============================================
Creative Webcam NoteBook 12,000  
로지텍 Quick Cam Chat    25,000  
로지텍 Quick Cam IM      35,000  
새빛마이크로 Vije Talk   26,000  

오른쪽은 다나와에서의 가격입니다. creative의 것은 확실히 지원하는 것으로 되어 있고요.
로지텍것중 chat 제품은 일단 테스트만 되었다고 되어 있고,

IM 모델은 여러 변종이 잇는 듯 합니다. 몇종류는 확실히 지원하고요.
한 종류정도는 test만으로 표시되어 잇는 듯 합니다.

일단 세가지를 사서, 몽땅 테스트 해봐야 할 듯 합니다...^^

지원리스트가 많기는 한데, 국내 벤더의 칩이랑 맞는지 모르겠지만,
저가형이 대부분 지원되는 듯 합니다.

http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html

==> 테스트 결과 이 드라이버로 quick cam chat과 vije talk가 동작이 잘 됩니다만
vije talk가 나은 결과를 보여준다고 되어 있습니다.
(aesop에서는 아직 테스트 못했습니다만, 다른 임베디드 장비서 했었습니다)

===========================================

feed back이 왔으면 하는 바램으로 올리긴 합니다만....기대는 말아야겠죠?..ㅎㅎ

3차보드가 완성되면 제일 먼저 테스트해야할 넘이 될지도 모르겠네요.
mpeg4 encoder 칩을 붙여서 DVR이나 함 만들어봐야할지도 모르니깐요...

그럼...

노희준

*.109.173.80

Logitech QuickCam Pro 4000로 현재 이솝보드에서 테스트 완료되었습니다. 드라이버 잡는 것은 오시천님이 잡고 gqcam 소스는 대충 제가 수정을 해서 이솝 보드에 올려봤습니다. 대략 10frame 이하로 나옵니다.

영상도 괜찮고 한데... 가격이 너무 비싸다는 생각이 드네요. 8만원 정도 했으니... ㅠㅠ 다른 녀석을 가지고 테스트를 해보고 싶지만... 테스트 하려고 구매할 수 없을 것 같네요.

오시천님이 개인적으로 DVR쪽으로 하려는 것 같아서 같이 해보고 있는 중입니다. 아직 영상밖에 띄우질 못했지만... 앞으로 진행 되겠죠^^

오시천

*.152.236.70

노희준님이 말씀하신데로 현재는 위의 정도 까지만 해보았습니다...
사실 졸업프로젝트로 해볼려고 멋모르고 달려들었다가... 쉽지 않다는걸 절실히 느끼고 있네요...^^
8만원이라는 거금에도 불구하고 위 캠을 택한건 다른분들의 여러 시도가 있어서였기 때문입니다.... 돈에 대한 부담보다 실패에대한 두려움이 컷기에...^^
저때문에 비싼캠 사신분 여럿 계시네요...ㅎㅎ 위에 싼것도 많은데....
저도 다른것들을 테스트 해보고 싶지만 금전적인 부담이...^^