회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요..

고도리입니다...

어제 집에 도둑이 들었습니다.
집에 와서 보니...난리도 아니네요...

귀중품이야 별로 없지만, 그래도 상당히 기분이 나쁘네요....

그나마 다행인 것은 고가의 것들이 집에 없었고, 가장 중요한 하드디스크가 살아남았습니다.

하드디스크에 그동안의 자료를 2중으로 백업받았는데(하드 두개에), 공교롭게 퇴직즈음해서
두개다 집에 있었습니다.

만일 없어졌으면.....몇년동안의 자료가 홀라당.........ㅠ.ㅠ
끔찍할뻔 했습니다.

자료를 다른데다 올려놓던지 해야겠네요...(500G...쩝)

여러가지로 많이 난감하네요....오늘은 회사에 출근도 못하겠네요.
집안 단속이랑, 집안 정리좀 해야겠습니다.

어쩐지 어제 신경이 엄청 날카로웠는데, 이유가 있었네요...

다들 집안 단속들 잘하시길 바랍니다.(10년 같은 집에 살면서 첨 당했습니다)

그럼...

유형목

*.41.109.56

이런..

제일 비싼거라고 해봐야 컴퓨터가 전부일텐데, 뭐 훔쳐갈게 있다고.
일단 경찰서에 신고부터 하시고 놀란 마음 추스리시길 ..

이제현

*.41.109.34

황당하고 당황스러운 일을 당하셨군요...
액땜으로 치시고, 마음 편히 가지시길 바랍니다.

정창환

*.14.117.41

큰 피해없다니 정말 다행이네요..

저도 가끔씩 만약에 도둑이 들어오면 과연 뭘가져갈까라는 생각을 해봤는데, 업무용으로 쓰는 컴터빼곤(물론 평일에는 회사에서 사용하니 도둑맞을 경우는 없어요) 나머진 치명적인 없더군요...게을려서 미쳐 백업을 못받은 데이터를 읽어버렸을때 손실은 생각만 해도, 아찔하더군요...

백업이라는게 귀찮고 바쁘다는 핑계로 안해서 한번 크게 당하면, 그당시는 열시히 하다가, 다시 시간이 지나면 다시 안하게 되더군요

그래서, 이번엔 회사에 네트웍하드를 샀는데, 주요 폴더를 자동싱크 시켜놓을까 싶네요
문제는 vmware로 리눅스를 사용하는데, 이미지가 40G라서, 이걸 어떻게 백업하느냐 인데, 일주일에 한번씩 전체를 백업하고(이게 기가 이더넷으로도 거의 20~30분정도 소요됩닏), 소스는 subversion으로 하는식으로 할까 싶네요..

백업의 중요성은 누구나 다 알지만, 그 실천이 쉽지만은 않은게 백업이네요

이세종

*.116.152.173

자료가 살아남아서 다행입니다. 저도 백업 좀 해놔야겠네요.

문용석

*.126.163.111

정말 난감하셨겠네요.. 중요한 자료들이 날라가지 않아서 천만 다행이네요.. 그동안 백업해놨던 자료들이 한순간에 사라진다고 상상만해봐도 끔찍하네요..~~ 아무튼 집안 단속 잘하시고 힘내세요~~

김광준

*.94.41.89

E-SATA가 백업하기에 속도면에서 좋지 않을까요?
저도 하드가 고장나는 바람에 10년치 데이터를 날린적이 있습니다.
고장난 하드 아직도 버리지 못하고 있지요.
백업은 자주 해놓는게 좋습니다.