회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

사무실에서 같이 일하는 친구가 순식간에 빌드해서 Odroid-S에 넣었길래 잠깐 맛만본 프로요입니다.

기념삼아 DDMS로 Capture를 떠 보았습니다.

홈 화면입니다. 크게 달라진것은 없고, Eclair의 Launcher2가 기본 Home이 되었습니다.

Launcher2의 Home 모드입니다. 바탕이 5개로 늘어난것 말고는 큰 차이가 없죠.

Launcher2 모드는 아이폰과 비슷하게 만든것 같습니다.

끝으로 ODROID-S / Android 2.2 라는 인증샷입니다.ㅎㅎㅎ

3D 가속기쪽이 상당히 많이 바뀌었습니다.

EGL 호출하는 부분도 바뀌고 OpenGL ES 2.0 Java API도 생기고...

화면 그리는쪽에 문제가 좀 해결되면 무진장 빨라졌다는 Dalvik JIT를 한번 테스트해보고 싶네요.

즐거운 주말 보내시길~~~

뻔뻔강사

*.206.33.196

아~ 재미삼아 올리신다니..... 역시 지존. OTL

마치 구름 위에 떠도는 신선님들 같으셔요. 완전 부럽네요. ㅠ.ㅠ

김종현

*.137.222.142

java 버전 몇으로 빌드하셨나요?

1.6.0 으로는 버전이 안맞다고 안되네요.

1.5 로 돌릴려고 하는데 안되고 ...

하루종일 삽질중입니다.

유형목

*.131.99.183

몇가지 삽질을 동원해서 JAVA 버전을 1.5.0 으로 내려야 할겁니다.

1.6.0 버전은 확실하게 지워야 하구요.

다음 링크를 참고하시길..

http://cranix.net/319

naviro

*.181.29.70

1.6.0을 지우지 않고도 얼마든지 사용할 수 있습니다.

http://www.aesop.or.kr/?mid=Board_Community_Freeboard&page=12&document_srl=94797

의 중간 부분과 마지막 부분을 참고하세요.

하늘별

*.34.252.196

우분투 10.04을 사용 하신다면 build/core/main.mk   에  Java  버전 체크 하는 부분을 1.5 을 1.6으로 변경 하면 됩니다. 

그렇면 정상적으로 빌드 할 수 있습니다.

naviro

*.181.29.70

역시 민첩하시네요. ^-^

위에서 Java 1.6 이야기가 있어 잠시 거들어 봅니다. 이전에도 그러했듯이 1.6 버전으로 변경하여 사용하는 방법은 있습니다. 개인적으로 사용해보는 것은 별 문제가 되지 않겠지요. 구글도 썬마이크로시스템즈와 라이센스 문제를 해결하지 못하고 있는 상황인데 (어플 개발을 빼고서는) 굳이 1.6버전으로 해야할 필요성이 얼마나 있을지 모르겠네요.

고도리

*.140.0.103

1.5 1.6 전부설치해서 환경변수만 바꾸면 될 듯 하고요.

그냥 1.5만 쓰시는게 속에 편하기는 할겁니다.

김종현

*.71.202.157

그렇군요.

감사합니다.

김장균

*.214.116.154

주말에 ODROID에 한번 올려보려고 삽질하고 있는데여~  실력도 부족한데다 게을러서... ㅠㅠ

성공하면 저도 인증샷 한번 올려볼께요. ㅋㅋ