회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

고도리입니다.

이제는 android도 좀 많이 퍼졌고, 새로운 cpu들도 슬슬 나오기 시작했고.....

5월 쯤에는 함 해야지 하고 있었는데...

시점이 된 듯 합니다.

이번에는 지원을 받을 수도 있을 듯 하고요,

몇개 업체서 컨퍼런스 발표에 참여해 주시기로 구두상으로 약속했고요(메이저 칩벤더 포함...^^)

슬슬 준비를 할까 합니다.

대략 어떤 주제가 좋을까요?

그리고, 참여하시고 싶으신 분은 4~50분 분량으로 발표할 예정이니, 신청해 주시면 제가 엄청 감사드리겠습니다....^^

참, 이번에도 소정의 강사료는 지급될 듯 합니다...

저는 안드로이드 멀티미디어 삼종세트(OpenCORE, StageFright, gstreamer)를 생각중에 있습니다.

"사람은 자기가 보고 싶은 현실만 볼 뿐이다." - Gaius Julius Caesar
엮인글 :
http://www.aesop.or.kr/index.php?mid=Board_Community_Freeboard&document_srl=10131&act=trackback&key=b49

고재완

*.217.175.199

여전히 부지런하시네요... ^^;;;

전, CE 기반에서 directshow 를 했지만 gstreamer 도 해보고 싶었는지라... 기대되네요..ㅎ

정창환

*.238.253.248

안드로이드 안쓰는 사람도 고려되면 좋겠습니다.

x-windows나 그래픽 엔진 관련된것도 좋을것 같습니다.

지금은 QT를 사용하는데, 3차원가속기를 이용은 어떻게 해야하는지 궁금해서 좀 찾아보니,

어쩌나 복잡하던지..도통 감이 안오더군요

고도리

*.151.134.19

ㅎㅎ, 벌써 부탁해 놨습니다............meego 혹은 maemo 관련이 한 파트 발표가 가능하면 준비할 수 있도록요.

그리고, 아마도 S5PV210에서 ubuntu 10,.04 돌아가는거 보여줄 수 있을 듯 합니다.

하드웨어 엔진쓴거요...^^

3차원 가속기 쓰시는거면 android surfaceflinger 구조를 좀 보시면 될 듯 합니다.

밑단에서 openGL을 써서 처리하거든요.

이제현

*.120.74.180

안드로이드펍에서 주관하는 600명 규모로 진행하는 개발자 컨퍼런스가 5월 7일인데,

세션 하나를 우연히 맡게되었습니다. NDK의 Cortex-A8/NEON 최적화 및 OpenGL ES 적용이라는 내용으로....

이솝 세미나에서는 SDK/NDK로 장치 제어하는 주제를 다룰까 했는데...

그냥 S5PC110 회로 설계를 주제로 하는게 좋을것 같네요. ODROID-T 회로 분석 위주로~~~

관리자

*.151.134.19

NDK는 시킬사람이 있긴 합니다...^^

회로쪽이 우리 동호회 성격에는 더 맞을 듯 하네요.

NDK야 그냥 공부하면 되죠.......ㅎㅎ

오아시스

*.37.15.60

음... 아직 제가 참여하기에는 시기상조인 세미나인것 같네요.^^;;