회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

인터넷 검색하다가 찾은 업체입니다.
나노포커스(www.nanofocus.biz) 홈페이지 가시면 2mega MT9D111모듈을 판매하는것 같네요.
3Mega도 있네요.
업체에 문의해 보시기 바랍니다.

ForceNcool

*.85.41.235

안녕하세요^^? 좋은 정보 감사합니다.

혹시 MT9D111 센서가 아닌 MT9T111 센서도 6410 내에서 사용이 가능하지요?

문의해본 결과 3M 계열이 T111 센서를 사용하였다고 합니다. 어떠한 모델을 사용해야할지 구분이 잘 안가네요;;

AFLM (3M, 5M) 짜리 제품을 사용해도 될까요?

신준석

*.104.172.232

업체에 문의해본 결과 핀맵이 같은 모듈이 있다고 하네요.
이미지 보는데는 문제가 없는데 Actuator를 구동하기 위해서는 외부에 드라이버 IC를 추가하여 사용하면 될거라는 답변입니다. 쪽보드나 메인보드에 드라이버칩을 삽입하면 구동하는데 문제가 없다고 합니다.
AF제어는 이미지 센서 내부에서 컨트롤하기 때문에 I2C명령으로 셋팅및 트리거신호를 넣어주면 AF동작이 되고, AF Actuator라는 놈을 구동하기위해서 드라이버칩을 외부에 달도록 디자인 되었다고 하네요.

신준석

제가 봤을때 MT9T111센서는 3Mega이구요 리눅스 디바이스 드라이버 단의 초기화 코드를 변경하면 사용할듯 합니다.
저같은 경우 Davinci라는 TI칩 보드로 해당칩의 연동해서 640x480화면을 디스플레이해본 경험은 있습니다만.
Davinci경우 Full image로 사용해볼수 없어서 뭐라 말씀드리기 어렵네요.

메인칩에서 해상도만 지원된다면 사용할수 있을거라 생각됩니다. 하지만 센서의 발열이 만만치 않네요. 손대면 뜨겁다는 느낌이 확오네요.

ForceNcool

*.85.41.235

급한대로 압축 할 영상만 카메로 쪽에서 날라오면 되는 상황인지라 AF..Acturator... 구동 보다 우선은 핀맵이 가장 신경쓰이네요

마침 신준석님께서 핀맵이 같은 모델이 있다고 하시니!! 한번 다시 알아봐야겠습니다^^

코드 변경을 해야한다면; 우선은 이솝에서 검증 된 D111 센서 계열로 찾아봐야겠네요.

정말 감사드립니다. 편안한 하루 되세요.

이제현

*.32.117.22

오~  좋은 소식이네요.. 
가격도 비교적 저렴한것 같네요.. 핀맵만 같다면 당장 하나 구입해서 테스트 해보겠습니다.
정한수님! 죄송하지만 핀맵 확인되면 바로 댓글 부탁드립니다.

ForceNcool

*.113.229.41

MCNEX 2M AF제품이네요^^

신준석

NanoFocus에서 받은 자료를 자료실에 올려놨습니다. 현재 재고가 400개 정도에 가격은 $10초반이라고 합니다. 좋은 정보되시길....

ForceNcool

*.113.229.41

NonoFocus 제품.. 가격이 상당히 괜찮네요. 좋은 정보 감사드립니다!

이제현

*.40.239.195

도면을 비교해 보았습니다. 핀 배치만 보아서는 사용일 가능할것 같네요.
그러나 문제가 하나 있습니다.
MCNEX는 JAE사의 커넥터이고, NanoFocus는 KYOCERA사의 커넥터가 달려있네요.
실제 두 회사의 커넥터가 호환품인지 확인이 필요합니다.

신준석

제가 도면을 2개를 받았는데 재고수량이 많은 쪽 도면을 올렸는데 커넥터가 틀리네요. 이제현님의 말씀이 맞습니다. 커넥터 모양이 틀려서 사용할려면 커넥터를 교체해야 하네요.
다른도면은 재고수량이 40개 정도 있다고 하는데 JAE커넥터를 사용하네요. 이제품 도면도 자료실에 올렸습니다.
참고하세요.

이학남

*.117.46.209

카메라 공구 진행해보시면 어떨까요???

신준석

카메라 사용이 아직 검토가 안된상황에서 성급하게 공구진행하기는 부담이네요. 전 보드가 없어서 테스트 못하는데 누가좀 테스트결과를 공유해주세요^^

이제현

*.32.117.22

JAE 커넥터로 만들어진 모듈을 간단히 테스트를 해보았습니다.
지금은 Auto Focus 기능을 사용하지 못하니, 좀 먼거리의 피사체가 다소 흐릿하게 보입니다.
일반적인 영상 캡쳐나 모니터링 기능으로는 문제가 없어보입니다.
좀 더 고민해보고 의견 말씀드리겠습니다.