회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

고도리입니다.

밑의 글에 번개 얘기가 나와서 글을 올립니다.

이제현님이 7/12일(화요일)에 번개를 하자고 하시는데, 한 번쯤 모이는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다.

그런데, 일정이 넘 짧아서(저도 어제야 제대로 글을 봐서), 오실 분이 몇 분이 있을래나 잘 모르겠네요.

해서, 글을 올립니다.

1. 번개만 할 경우 - 그냥 화요일(7/12일)에 모이면 될 듯 합니다.

2. 번개도 하고 정모도 할 경우 - 번개는 화요일에 정모는 추후 공지로...

3. 정모로 몰아서 할 경우 - 이거슨 일정을 다시 잡아야 하는 얘기일 듯, 개인적으로 정모얘기는 월/화에 결정해서 진행하는것이 어떨까 합니다.

번개에 딸랑 2~3명일 경우 좀 어색(?)할 수도 있고 해서, 번개보다는 좀 크고 모임보다는 좀 작은 경우가 좋을 듯 합니다.

하여간 월요일 오후까지 답글 부탁드립니다.

장소도 문제일테니...화요일 오전까지 대략의 공지를 넣어놓게요....^^

그럼...

ps> 혹시 사당 지리 잘 아시는 분은 많은 인원이 오지는 않을 듯 합니다만, 좋은 장소가 있으면 추천 부탁드립니다.

파란새

*.151.23.186

번개/정모 참석하겠읍니다 ...

연락주세요 ...  기다리께요 ...

이제현

*.90.137.102

가볍게 맥주나 한잔하면서 이 분야 돌아가는 이야기를 하는 부담없는 자리였으면 합니다.

일반적인 번개의 정의처럼요~ ㅎㅎㅎ  

저희는 2~3명 정도 참석할것 같네요.

오늘 저녁때까지 인원 파악되면, 장소는 제가 알아보겠습니다.

정창환

*.238.253.248

번개 참석합니다. 댓글보니 최소한 2~3명이서 참석하는 경우는 없을것 같네요

tbang

*.208.141.87

약간 뻘쭘하지만, 받아주시다면 저도 참석합니다.^^

이제현

저도 처음엔 뻘쭘했습니다. ㅎㅎㅎ

그냥 부담없이 맥주한잔하면서 임베디드 이야기를 하면 나름 재미있습니다.

이제현

제가 소개받은 장소는 비어팩토리 맥주공장입니다.

사당역 5번출구 우측 먹자골목으로 들어가고, 좌측 편의점 골목으로 들어가면 정면에 보인다고 합니다.

전화해보니 7시에는 10여석 이상 자리가 충분히 있다고 합니다. 

아래 링크보세요. 메뉴는 맛있어 보입니다. 블로그 사기가 많은 시대에 살고 있기는 하지만요.. ^.^

http://blog.naver.com/odoldodol96/68179979

혹시 더 좋은 장소 알고 계시면 부담없이 말씀해 주세요.

관리자

*.200.239.234

일단 알겠습니다....^^, 고도리 한표

고도리

고도리입니다........오늘 저녁에 갑자기 일이 생겨서 어떻게 될지 모르겠네요.

일단, 가는쪽으로 생각하고 있습니다만, 발목 잡힐지도 모르겠네요.

나중에 이제현님께 연락드리도록 하겠습니다.

naviro

*.181.29.70

번개 참석하겠습니다.

Simba444

*.94.41.89

금일은 별일이 없을 것으로 보이네요. 저도 한 표.

김장균

*.226.220.16

이번주 제품 선적인데, 아직도 디버깅중이라 시간내기가 어렵네요. 담기회에 뵙겠습니다. 맥주도 좋겠으나 족발,파전에 막걸리가 어울리는 날씨입니다. 이제현님 번개 후기 사진이랑 올려주세요.

Simba444

*.94.41.89

7시 사당역 비어팩토리로 알면 되는 건가요???

김태현

*.98.3.234

참석 하겠습니다.

연락을 어디로 해야 하나요?

장석원

*.151.23.186

참석하는데 연락을 어디로 해야 하나요 ?

제 핸폰으로 연락 좀 해 주세요 ...

이제현

네, 비어팩토리로 7시에 오세요.

연락처는 공일공 오삼사공 xxxx 입니다. 수정하였습니다.

이제현

임베디드의 여러 분야에서 왕성하게 활동하시는 좋은 분들 뵈어서 많이 즐거웠습니다.

새벽 2시가 넘게까지 달리다 보니 아직도 머리가 좀 아프고 졸립습니다. ㅠㅠ

많은 이야기중에 "갑"에 대한 뒷담화에 크나큰 공감대가 있었습니다. ㅋㅋ

비오는 날씨에 어렵게 자리해주신 모든 분들 반가웠습니다.

저까지 9명이었는데... 아래 사진에는 제가 빠졌고요.

특히 모든 술값 시원하게 쏴주시고 좋은 말씀 많이 해주신 이창훈님께 진심으로 감사드립니다.

그리고 저한테 2만냥 회비 주고 먼저 가신분,

쪽지로 계좌번호 알려주세요. 바로 돌려드리겠습니다. ^.^

끝으로 세미나 겸 테크니컬 파티(Party)같은거 한번 하면 좋겠습니다.

가을이 익어갈때즈음......

2011-07-12 21.05.44.jpg 

2011-07-12 22.59.15.jpg

첨부

고도리

조만간에 일정을 잡아보도록 하겠습니다.

아예 세미나를 해도 나쁘지 않을 듯 합니다.