회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요...

고도리입니다.

오늘 저녁에 KELP 세미나 끝나고 1차회식 끝나고 나오는데, 이제현님께서
전화를 하셨습니다....대략의 일정을 얘기해 주시더군요....^^

어제 최종 신청 매수가 103대 정도로 확인이 되었습니다(약간의 오차는 있을 듯.
정확하게 다시 새어봐야겠습니다...--;)

저는 다음 주 중반정도에나 공지를 할까 했는데, 여하튼 공지를 일찍하는게
나을 듯 해서 몇자 적습니다.

공제일정

1. 보드제작
- 11월 말에 보드 SMT 작업 들어갈 듯 합니다. hw쪽의 일정의 경우
조금 틀어질 수 있으니, 몇일간의 변동이 있을 듯 하고요.

다시한번 보드 사진을 올려드립니다...

http://www.aesop-embedded.org/pic/aesop.htm

2. 보드배포시점
- 12월 9일(토)쯤으로 생각하고 있습니다(12월 초라고
해도 12월 2일은 너무 기간이 촉박해서요.

3. 보드공제가격
- 저번에 공지한 대로 2차와 동일합니다.
39만원(VAT 미포함) - VAT 포함시 44만원 정도로 생각하시면 될 듯 합니다.

4. 보드 가격 입금 일정
- 11월 중순이후로 생각하고 있습니다만, 아직 세금계산서 얘기가 끝나지 않아서
이후에 다시 공지하겠습니다.

보드에 대한 자세한 사항은
http://www.aesop-embedded.org/hw/aesop_2nd_pdf.zip

이 파일중의 specification을 보시면 됩니다.

※ 참고사항: 현재 10/100 ethernet 테스트중에 있습니다. dm9000a는
2번의 테스트 실패로 현재, 대만 본사로 aesop 2차 보드 한매랑 보내서
테스트중이고, 이와는 별도로 smsc91c113을 제작중에 있습니다.
어느정도 테스트는 했는데, aesop board랑은 못 붙여봤습니다.

해서, ethernet에 대한 결과가 나오는 대로 다시 재 공지하겠습니다.

월욜서부터 추워진대는데, 다들 조심들 하시고요.

일정은 하나씩 테스트되는 대로 심심치 않게 올리겠습니다.

그럼...^^

ps> hw 하시는 분은 거의 회사일 못하고 해야하는데,
이제현님께 다시 부탁드려야 할 듯 해서 맘이 심난합니다(회사일로 바쁘신데...)

ps1> 보드 큰 문제없이 되기라도 바라는 맘에, 고사라도 해야할 듯 하네요...

ps2> 이번에 보드 나오게 되면, 교재를 쓰는 것도 있고 해서 공부하는게
심심치는 않을 듯 합니다...ㅎㅎ

고현철

*.49.86.42

상세일정은 현재 테스트중인 모듈도 있고, 결재관련도 있고 해서 추후에 다시 올려야 할 듯 하네요.

공제 들어가는 쪽으로 결정이 되어서 다행이라고 해야하나, 스트레스 거리가 늘어났다고 해야하나....조금은 겁납니다(제가 hw쪽이 먹통이라 겁부터...).

하여간 잘되게 빌어주시길 바랍니다...^^

김경호

*.12.193.4

어제는 잘 들어 가셨죠? 오랜만에 이야기 할 수 있어서 즐거웠습니다.
1/2차 보드를 모두 가지고 있어서 이번엔 10/100 ethernet net보드만 구입하고 싶어요.
따로 어떻게 신청해야 하는지 공지해 주셨으면 좋겠습니다. ^ ^; 정말 많이 추워지네요.
아 그리고 나중에 이야기 된 거지만 토요일 정도에 관악산 산행하자는 의견이 있었습니다.
나중에라도 KELP 공지에 올라오면 봐주세요..

박용백

*.247.145.11

사전 조사로 끝나는 것이고 실제 다시 구매조사는 하지 않는 것인지요? 어찌 어찌 신청 날짜를 넘겨 버렸네요.

고현철

*.117.46.252

Tp 김경호님> 잘 들어가셨어요? 갑자기 추워져서 산행은 장난 아닐 듯 한데요...ㅎㅎ
sub-board의 경우는 추후에 테스트 끝나면 다시 공지하겠습니다.

To 박용백님> 사전조사는 일단 마감입니다. 약간의 여유를 두고 생산할 예정인데다, 보통 신청하셨던 분들 중 취소하시는 경우가 있기 때문에, 11월 중순에 입금받을 때 재공지가 나가면 입금하시면 될 듯 합니다.

박진홍

*.230.105.107

smc91x 계열은 RX Packet loss 문제가 심해서 속도가 잘 안나던데요. (제가 써본게 91c111이라서 91c113은 잘 모르지만요) 개인적으로는 DM9000A가 잘 되었으면 합니다.

고현철

91c111은 엄청 느립니다....^^

91c113은 속도 괜찮습니다. 아는 업체서 상용으로도 쓰고 있는 녀석이라 큰 문제는
없을 듯 해 보입니다만, 튜닝보는게 만만찮네요....--;
dm9000a는 대만서 결과가 나와봐야 알 듯 합니다.

김영호

*.11.217.250

와 사진 괜찮네요
usb달려면 혹시 어떻게 해야되나요?

김영호

*.11.217.250

혹시 추가신청도 가능한가요?
김세영 이름으로 한개 되어있는데..(동아리용)
으..돈이... 개인적으로 한개 갖고 싶은데..

이득재

*.137.3.43

잘 마무리가 되어서 다행입니다.
그럼 이제 맘놓고 시작해볼까나... Embeded ^^

고현철

추가신청은 추후에 받도록 하겠습니다.

어차피 입금이 되어야 하는 것이니까요....^^

권성현

*.127.69.143

이번 공제 잘되었으면 합니다. 비나이다...ㅋㅋ

kelp세미나 뒷풀이에 못가서 안타깝내요...

서두원

*.140.158.190

안녕하세요~^^ 여기와서 고도리 선배님의 성함을 알게 되네요
너무 신비주의 셔서 ㅋ 뒷풀이 자리에서도 말씀을 안해주시고 ㅋ
책으로만 공부하다가 도저히 힘들어서 처음으로 보드 구매를 해서 공부하려 하는데
역시 자금의 압박이있네요 ㅋㅋ 용돈 바짝모아야지~
선배님들의 조언대로 거칠게 공부한번 해보겠습니다~
^^많이 배워가겠습니다~
오늘 폭설오던데 감기조심하세요~

이상화

*.219.101.154

그래도 3차보드가 세상밖으로 나올 수 있게 되어서 매우 기쁘네요..^^;;
바쁘신 와중에도 많은 리눅서들을 위해 수고해 주시는거 늘 고맙게 생각하고 있습니다.
어제부터 날씨가 완전 추워졌네요 눈도 내리고..ㅡ.ㅡ;;
보드 나오는 그날까지 건강하세요 ^^;;

김성원

*.117.16.242

늦었는데 공제 신청이 가능한지요? 꼭 참여하고 싶습니다.
메일은 보냈습니다.

고현철

*.49.86.42

가능합니다...

대략 이번주까지 받을 생각입니다...

김성원

*.232.133.16

감사합니다. 멜 확인 부탁드리겠습니다.
벌써부터 아드레날인 분비 만땅입니다.

조영택

*.127.232.139

저도 꼭 참여하고 싶습니다. 너무 늦게해서 관리가 안될까봐 죄송스럽네요.
일단 메일은 보냈습니다. 그럼 수고하세요.

하민근

*.189.19.151

저도 꼭 참여하고 싶습니다. 메일 보냈습니다.
부탁드릴께요..

서혁준

*.112.149.27

힘 되는만큼 문서화에 도움을 드리고 싶습니다.

유용출

*.249.9.139

저 아크릴은 제가 제작하는 수밖에 없나요? 왠지 아크릴이 있어야 들고 다니더라도 고장나지 않을 것 같은데요...^^;;

고현철

예....직접 제작하는 수 밖엔 없을 듯 합니다...

예전 1차보드 autocad파일과, 업체명은 있으니, 나중에 몇명 모아서 제작 함 추진해 보시던가요...^^

김재우

*.246.35.53

12월 9일 배포 예정일이라고 하셨는데..12월 10일이었으면 좋겠다는 소망이 있습니다.^^;
12월 9일날 기말고사가 ..-_-;
확정된 일정이라면 어쩔수 없지만 갠적으로 많은 분들 뵙고 배우고 싶었거든요..^^;

고현철

12월 10일로 넘어갈 가능성이 아주 높습니다...-

이명철

*.195.125.77

처음 신청할때 세금계산서 발행안함으로 신청을 했는데, 지금이라도 추가 입금하여 세금계산서 발행이 가능한지 알고 싶습니다.