회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

고도리입니다.

2009년 3월 21일에 aesop-6410 배포가 있었습니다.
장소가 협소한 관계로 좀 어수선하게 진행된 감이 없지 않아서 많이 죄송하게 생각합니다.

제가 그 때 말씀을 드린게 4월 중에 한번 다시 세미나를 하겠다는 얘기를 했습니다.

운영진(?)들 이라기 보다는 행사에 주로 참여해 주시는 분들과 얘기를 해 본 결과
4월 중 세미나 보다는 4월 이후로 아예 Technical Conference를 함 하는게 어떻겠냐는 얘기가 나왔습니다.

해서 의견을 모아볼까 합니다.

대략 제 개인적인 생각으로는 하루 6시간 ~ 7시간 정도를 분야별로 해서 준비한 후에 발표를 하는게 어떨까 합니다.

대략 조사할 내용으로는 다음과 같습니다.

1. 시기
==> 개인적으로나 운영진(?)들의 시간이 5월 중순정도가 딱일 듯 합니다만...
준비도 해야하고요...ㅎㅎ

2. 주제
==> linux 기본/kernel device model, 아니면 Android 등등....wince, gstreamer등의 여러가지
주제를 올려주시기 바랍니다.

3. 장소
==> 꽤 많은 인원이 들어갈 공간이 필요할 듯 합니다.
일단, 유형목님께서 알아봐주신다고는 합니다.

4. 비용(?)
==> 장소랑 관련은 있겠습니다만, 큰 문제가 없으면 무료로 합니다.
머 점심값은 다들 들고 오셔야겠죠?...ㅎㅎ

5. 발표
==> 혹시 발표자로 나서실분도 답글 달아주시기 바랍니다....^^

의견이 있으시면 부탁드립니다.

*.120.9.118

주제에 예로 드신것들을 전부 다했으면 좋겠습니다.
^-^;; 그리고 시간은 주말반으로 하면 안될까요? 주중에는 정말 힘들어서요 ㅠ_ㅠ

이병훈

*.94.41.89

앗. 디게 반가운 소식입니다~ ^.^
저도 주말반 ㅠ-ㅠ 5월 중순 좋네요~

유형목

*.131.98.102

우선 장소를 구하는 일이 제일 중요합니다.

개인적으로 계속 알아보겠습니다만
제가 섭외하고 있는 장소들은 대여가 확실하긴 하나 너무 거리가 먼 단점이 있습니다.

누군가 가까운 곳에 장소를 제공해주시면 더 없이 고맙겠습니다.
가까운 곳이라함은 "2호선 구로디지털 단지역" 근처 및 "1호선 가산디지털단지역"
근처를 말합니다. 그외에도 대중교통수단으로 접근하기 쉬운곳이라면 충분히 가능할것 같군요.

수용인원수는 100명은 넘어야 하겠고, 무료이면 더더욱 좋겠습니다.

이진영

*.171.207.168

대단히 기쁜 소식 이네요.
한가지 추가로 부탁 드리면 튜토리얼 부터 부탁 드립니다.
개발 환경 갖추기 위해 따라서 하고 있는지만 마음대로 안되서 그렇습니다.
감사 합니다.

서정민

*.34.97.219

1. 시기 : 하실분들에게 넉넉한 시간을... ^^ 주말이면 좋겠지만.. 흠. 아니어도 ... 무릎쓰고 가보고 싶다는..
2. 주제 : ALSA! (사실은 ALSA때문에 Aesop을 알게 되고 보드 2차공제 졸라대고 있고;;;)
3. 장소 : 멀어도 상관없어요.
4. 비용 : 무료면 좋겠는데...
5. 발표 : 발표할 레벨이 못되서 (_ _)a

박영준

*.43.210.253

좋은 소식이네요. 채널이 맞으면 좋겠군요. 주말이면 더 좋겠어요 ~ ^^

김형태

*.187.60.171

저도 주말이면 좋겠네요 ^^ 6~7 넉넉한(?) 시간이 맘에 드네요 ㅎㅎ..

just4you

*.140.101.92

대학교 같은데서 하면 안되나요..?
숭실대에서 토요일날 리눅스 세미나 같은거 하던데..
(내막은 자세히는 모르겠지만요..)

근데 하루에 다 해버리면... 다른 주제들을 듣질 못한다는 단점이..

고현철

*.94.41.89

소모임을 운영을 몇년째 해 봤는데, 운영진만으로 계속 운영하기엔 한계가 있더군요.
게다가 일들이랑 밥줄도 생각해야하고요...ㅎ

그런데 다들.....별로 관심이 없나 보네요....ㅎㅎ
분위기 보고 글 내리던지 해야겠습니다.

성인제

*.83.228.60

오.. 기대많이 하고있습니다.  평일날 한다면  연차도 쓸 생각인대 힘드시더라두  부탁드려요~~~

최종환

*.207.130.159

어떤 주제이든 좋습니다.
열심히 듣겟습니다.

전형근

*.190.24.96

이렇게까지 열심이신데 감사할 따름입니다.
엔제든지 시간을 내서 듣겠습니다.

홍석구

*.223.38.24

운영진들이 준비되느 때 언제라도 참석할도록 하겠습니다. 그래도 많은 사람이 들으려면
주말이 좋겠지요.  일반적인 주제를 정하시더라도  책이나 게시판에서 볼 수 없는 내용을
세미나 해주시면 해주시면 감사하겠습니다.
세미나를 듣기 위해 사전 지식이 필요하면 세미나 이전에 미리 알아야 할 주제를 알려주시고
 예습(?) 할 수 있으면 좋겠습니다.
운영진님들의 수고에 감사합니다.

이낙호

*.223.154.104

기대됩니다. 꼭 참석하겠습니다.
감사합니다.

황순일

*.52.32.18

주말에 하신다면 지방이지만 참석하고 싶네요.
기초 지식이 없어서 힘든데 좋은 기회를 마련해 주시면 감사할 따름이죠~^^

이정화

*.194.129.38

항상 회워님들을 생각해주시는 마음이 느껴지네요.
어떻게 하면 고도리님 처럼 전문가가 될런지.. 까마득하네요
좋은 하루 되십시오

강종순

*.184.149.233

임베디드 리눅스는 처음이라 주제를 정하는 얘기는 저로서는 힘드네요.. ^^
좋은 강의를 해 주시려고 노력하시는데 댓글 하나 달아주지 못했네요.
좋은 하루 되세요.

*.6.24.22

* 일시는 토요일이 좋겠구요..
* 주제는 Linux Device등/ HW관련
* 장소는 저렴한 곳이 좋겠지요??

장한별

*.4.88.156

꼭 참석하겠습니다. 

임베디드에 들어온지 얼마 안된 초보자인데, 너무 유익한 행사가 될 것 같네요. ^^

개인적으로 이솝보드6410 mfc나 카메라 쪽 주제를 다뤄주셨으면 좋겠습니다. 소스도 막 풀어주심 더 좋구요. ㅎㅎ..