회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

고도리입니다.

일단 먼저 급하게 사이트를 내린 것에 대해 사과드립니다.

저번주 수요일(15일) 새벽 2시 20분에 사이트 접속하였는데, 갑자기 이상한 백신프로그램을

설치하도록 유도하는 홈페이지가 떴었습니다.

몇년전서부터 pc clean과 같은 프로그램을 빙자한 악성 코드가 가끔 있었는데, 사이트가 해킹을 당한

증상이 있어서 재빨리 새벽 3시 쯤에 서버가 있는 업체로 가서 전원을 급하게 내리고(원격 접속 불가)

장비를 회수해서 해킹에 대한 부분을 조사하였습니다.

그날은 제가 손을 보지 못하고, 강의관계로 다른데 이틀을 나가야 하는 통에 해당 조치를 유형목님께

부탁을 드린 후 조사한 결과..........

어떤 신입사원에 의한 실수였습니다.

aesop IP와 동일한 IP를 네트워크 앞단에 포진시켜서 세팅을 해 버린 것입니다.

여하튼 저희는 해킹인 줄 알았고, 실제로는 내부자 해킹(?)에 의한 해프닝이었습니다.

이 때문에 장비를 해당업체서 빼고 난 후 원래 이전하기로 했던 데로 옮기려고 주말까지 대기하였으나

이전하는데 저희를 도와주시는 분께서 지방에 당분간 내려가 계시는 통에 어쩔 수 없이 예전상황으로

복귀하였습니다.........

운영진들은 잠도 못자고 스트레스 받은 상태고, 누구 탓할것도 없는 상황이 되어버렸네요....쩝

==================================================

이와는 별개의 일로 v210 보드 구매자들을 위한 android 관련 교재 인쇄가 들어간 상태입니다.

내일이나 내일 모레쯤 저희한테 도착할 듯 합니다. 배송은 아마도 이번주 하더라도 다음주에 도착하지

않을까 생각중입니다.

좀 더 일찍처리하려다고 이래저래 사건이 터지는 통에 또 늦어졌습니다.

==================================================

사이트 사고나면 이래저래 운영하는 사람들은 엄청나게 스트레스 받습니다

(1시간 20분 자고 수원가서 8시간 강의했더니 완전 메롱상태가 되더군요)

다행히 해프닝으로 끝났지만, 저번처럼 해킹사건이 아닌가 해서 여러사람 난리도 아니었습니다.

사이트 안 열리니 제가 스트레스를 더 받네요.....ㅎㅎ

다시 열었으니, 재밌게 이용하시기 바랍니다.

그럼.....

김정중

*.101.175.147

으아~ 그런 일이 있었군요. 해킹이 아니어서 다행입니다. 아 요 며칠 이솝사이트가 안열리니 고향 잃은 수몰민 마냥 마음이 허했습니다 ㅎㅎ

복구 하느라 수고 하셨어요~ 항상 감사합니다.

고도리

*.112.84.175

^^ ,저도 심심해 죽는줄 알았습니다....ㅎ

스티브잡스

*.98.178.2

저는 이솝이 영영 사라져 버리는건 아닌지 불안불안 했습니다.

자료 백업 아직 못했거든요..ㅠ

고도리

아침 5시 20분에 일어나서 강의가야 하는데, 2시 20분에 응급복구한다고 뛰어다닐 때

내가 지금 이거 할때가....아닌데......머리로는 생각이 드는데, 몸은 자동이던데요...ㅎㅎ

저도 이번에야 알았습니다. 없어지면 많이 스트레스 받는다는 것을......ㅎ

여행을 위해

*.234.165.132

안드로이드 교재는 v210구입한사람한테 주는것 인가요 ?

아니면 따로 신청 ?

주소가 변경된 경우는 ?

늦게 합류해서 자판을 두드리게 해서 죄송합니다.

고도리

구입한 분들께만

따로 신청까지의 여분은 준비를 하지 않았습니다.

주소 변경된 부분은 공지가 나갈때 답글로 달아주시면 됩니다

그다지 좋은 교재는 아닙니다. 실무 부분도 많이 없고, 코드만 엄청나게 있습니다

나름 2년정도 공부한 부분에 대해서 정리도할겸 어디 납품(?)도 할 겸 쓴 것의 초안이라고 보시면 될겁니다.

이제현

*.90.137.102

해킹 비슷한 사건.....  그런일이 있었군요. :(

유형목

*.131.99.183

V210 보드를 구매한 인원수 만큼만 인쇄했습니다.

거의 비슷한 책내용으로 유료강의를 진행중이기 때문에

대량으로 배포할수 없는 점 이해해 주시기 바랍니다.

인쇄된 책은 목요일쯤 나올 예정이고 주소입력하여 포장후 택배로 보내면

크리스마스는 어렵겠고 아마도 연말선물이 될것 같군요.

박희경

*.61.210.100

책...기대하고 있습니다. 그리고, 유료강의도 기대가 크네요...

유료강의....주말에 하면..좋겠네요...ㅋㅋ

다음주에..책이 오기를 기다리고 있겠습니다...^^

짜라

*.111.135.254

해킹이 아니어서 다행입니다.ㅋㅋ

예전에 보안책중에 해킹의 종류가 나오는데 첫번째가 어깨너머로 패스워드 훔치기가 나오던데요.

그렇다고 동료사이에 내외할 수도 없고.ㅎㅎㅎ

역시 내부자 소행은 가장 쉽고도 무서운것 같습니다.

그래도 보안에 대한 경각심을 일깨워주는 사건이 안니가 생각해 봅니다.

발등에 불떨어져 깜짝 놀라 뒷수습 하신 분들의 고노에 감사드립니다.

MOAS

*.158.95.30

다행입니다. 그래도 빨리 복귀했네요..

전 이대로 사이트가 문을 닫는지 걱정했습니다.

작은 실수 하나가 회원분들이 애간장을 녹이는 사건이었군요.

운영자님도 이 사이트의 중요성을 아셨죠? ^^;;

고도리

ㅎㅎ 심심해 죽는 줄 알았습니다....

김장균

*.149.84.63

이번일을 교훈삼아 오드로이드 중심의 커뮤니티 홈피가 따로 만들어지는게 좋겠다고 생각합니다. 지금 영문 커뮤니티는 있지만 글올리고 읽는데 최소 2~3배의 시간과 노력이 필요합니다. 한글이 좋습니다. ㅎㅎㅎ