회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요..

고현철입니다....고도리요...^^

오늘 운영진 회의가 있었습니다. 간단하게 말씀드리면...

1. 지금까지 모든 개인인생을 포기하셔서 공제를 진행하셨던 이제현님께서
메인을 포기하셨습니다.
(여러가지 이유가 있지만, 회사일이 넘 바쁘시고, 공제가 아니라 공구모드에
대해서 본인이 힘들어 하십니다...공제가 되어야지 자기혼자서 만들어서 판매하면
공구아니냐고.....^^, 장사꾼이 된 느낌이라고......--> godori: 안남는 장사꾼 보셨어요?.....ㅎㅎ)

2. hw를 어디까지 지원하도록 만들거야....ex> dmb 지원?
이 부분은 dmb의 경우 module로 사다써야 하지만, 동호회인데다, AS문제및...
보드를 떴을때 제 동작할거냐...

3. 이 항목이 중요한데요...

일단 공제개념으로 HW 회로도를 revision해주고, 땜 도와주고, 보드 디버깅을
도와주실 hw분이 계시느냐입니다....

aesop은 금전적인 보상이 미미합니다. 거의 전폭적으로 미친(?)운영진들끼리
진행하는겁니다.

하지만 되도록이면 회원여러분들의 지원이 필수적입니다. 그리고 너무나
간절합니다.

운영진들이 자기돈 몇천 부품으로 질러놓고(어쩔 수 없습니다. 공제 들어가기전에
미리 질러놓아야 합니다, 왜냐고요? 사용하려고 했던 부품을 누가 사가버렸는데 부품 delivery가 12주 정도면.....억소리 나죠?) 공제 신청하신분들로부터의 입금을 기다릴때면...

피가 마릅니다. 3차때도 11월 25일 마감인데 11월 23일 저녁에 이제현님이랑
창혁이랑 저랑....밥먹는데, 밥이 목으로 넘어가는지 코로가는지....쩝.

이런 상황을 조금만 이해해 주시기 바랍니다....

그래서...되도록이면 hw나 sw부분 모두 도움을 받을 겸해서....
진짜 공제개념으로 해서, 일단은 hw하시는 분들 중에 도움을  주실 의사가
있는지 조사를 하는 것입니다...

그럼....^^

노희준

*.76.203.229

안녕하세요? 이렇게 글로만 인사를 드리네요^^

공제 일정이 궁금하네요. 보드 땜하고 디버깅은 도와 드릴 수 있을 것 같은데... 지금하고 있는 일이 있어서 당분간은 조금 어려울 것 같습니다. 7월 중순까지는 꼼짝마입니다 (이번달까지 마무리하는 것이 늦어지는 바람에...).

이오형

*.247.145.10

개인적으로 도움이 될수 있으면 좋겠습니다.
받은게 있어서 항상 맘 한켠 이재명님 같이 하나 찾아보자
하고는 있는데요,,ㅋ
일단 공제진행시 꼭 도움이 되겠다에..
한표입니다..이제현님 받아 주실거죠~~~!!*^^*

박영학

*.76.91.66

참여하겠습니다.
그동안 얻기만 해서 찜찜했었는데요
몸을 좀더 부지런히 굴려야겠네요.

이승진

*.49.153.64

lx800부터 참여하게 되어 아직도 공부중인데...
mp2530은 하고 싶은었는데...... 참여할께요...
제대로 datasheet를 본적이 없어서... 공부해야 겠네요...
요즘들어 공부할께 많아서... ^^

유형목

*.49.29.2

하드웨어에 깜깜한지라 도와드리고 싶어도 못합니다. --;

임베디드 산업 협의회..<- 이런데선 뭐하나 모르겠습니다. 이런 동호회 도와주면 좋으련만..

국가에선 수백억씩 임베디드 지원한다고 하면서 그 돈 다 어디로 새나가는 걸까요? 50만원 짜리 보드 1년에 5백개씩만 만들어서 딱 몇년간만 풀어놔도 (학생들은 반값에 팔고..) 임베디드 저절로 활성화 될터인데..

요즘 답~답 합니다. 회사일도 그렇고, 뭐 하나 마음먹은대로 되는게 없네요.

황순일

*.247.47.110

하드웨어를 못해서 다른 부분은 도와드릴께 없네요.
디버깅이나 프로그램 부분도 이 쪽은 거의 첨이라 힘들구요.
그나마 땜질은 잘은 아니지만 어느정도는 합니다.
그 부분이라도 도움을 드리고 싶습니다. 가능하다면요~^^
그럼 화이팅하세요~

김증일

*.248.234.23

본 업이 이쪽 분야가 아닌 사람도 필요 하시면 저를 시켜 주셔요~. 문서 정리 등 ㅋ..
땜질은 보드를 망칠까 걱정이고, 루틴으로 돌리는 보드 테스트는 시범 한번 보여 주시면 가능..
허~ 하고는 싶은데 능력이 문제군요

정인권

*.147.175.192

현철님 의도에 회로부터 아톡까지도 포함이 되어있다면 저희가 도전해 보고싶습니다. 회로그리고 아톡할 사람은 있습니다만, 회사제품이 전원쪽을 다루다 보니 이렇게 작은 제품은 해본 경헙이 없다는 겁니다.
시간이 더 걸릴수도 있고, 시행착오도 생기겠죠..
빌트업 기판이 아니면 초회 샘플 까지 가능할수도?^^*;

MP2530 사양을 보니 400FBGA 던데요.. 이정도면 최소 정밀기판(저희는 패턴 0.3mm 이하를 이렇게 부릅니다.. 보드회사에서 쩐을 더 요구하거든요..) 6~8 층 정도 해야될것 같군요..

가능 할것 같으면 보드사양을 좀 알고싶습니다.
공지에 하셔도 되고 (jig1125 at empal.com)멜 주셔도 됩니다.

방창혁

*.70.26.87

회로도는 제가 진행중에 있으며, 이제현님이 감수를 해주시고 계십니다.
아트웍은 조금더 생각을 해야되는 부분이구요, 가장 일이 많은 부분이 부품 수급과 SMT진행
그리고, 디버깅 입니다. 이 부분들이 분산이 되었으면 하는 바램입니다.
일정관련해서 다음주 정도면 공지사항으로 올라갈 것입니다.

조기철

*.140.120.146

저도 도음이 되었으면 합니다
제가 2440a 을 제작해본 경험이 있어서 ...
또한 smt 작업은 저희 거래처에 부탁 하고 수삽부품은 우리 회사에서 작업 가능합니다.

MrAhn

*.7.50.35

방학이라 하던 강의도 없고, HW 공부는 할게 많기는 하지만, HW팀 step에 넣어주시면, 열심히 해볼게요. 참고적으로 전 SW개발자입니다. T.T

최재혁

*.219.166.27

2440류의 application을 해본적이 없어서 망설였는데 부품수급관련된 일이라면 일정이 닿는데로 미력하나마 참여하고 싶군요.

이종무

*.16.138.254

저도 넣어주시면 미력하나마 돕고 싶습니다. 일정을 알려 주시면 가능한한 참석하도록 하겠습니다. 메일 또는 공지 해 주시면 될거 같네여. 메일 주소는 [email protected] 입니다.

송준영

*.221.215.71

안녕하십니까. 그동안 잘 지내셨나요?
그동안 정신이 없어서 이솝은 신경도 못쓰고 있었네요.
지금이라고 그다지 한가한건 아니지만 미력하나마 도움이 된다면 도와드리고 싶네요.
그런데 2530은 어떤 스타일로 만드려고 하시는지요? 궁금하네요.
재미있는 놈이 될것 같은데...

고현철

*.51.146.84

안녕하세요....

저야 잘 지내고 있죠...^^, 정신없이요.
2530은 역쉬나 같은 맥락입니다. aesop2440과 같은 컨셉이지만, 붙는 녀석이 많아서
sub로 많이 내려가는 형태입니다.

조만간에 정리가 되면 도움을 팍팍 요청할 듯 합니다. 그때 많이 도와주세요...^^

김현기

*.128.198.88

저 또한 미약하지만 도와드리고 싶습니다..아직 실무는 안하고 있는 학생이지만, 프로젝트는 몇번 해봐서..하드웨어는 돠드릴수 있을꺼 같네여..^^ 연락주세여..^^

최승주

*.9.212.88

빨리 알았으면 도와드렸을텐데..
아쉽습니다.
혹여 나중에라도 DMB를 붙히시려면 편안하게 요청하셔도 되겠습니다.