회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

고도리입니다.

오늘 대략 결론이 난 듯 합니다.

6/20일 타겟으로 진행하기로 했습니다. 6/20일 경에 대형서점에 풀리기로 하였습니다.

물론, 동호회에서는 그 전에 공구형태로나 함 진행할지도 모르겠지만요...^^

ALSA는 제외하기로 최종 합의되었습니다. 아쉽게도요....

진행하시던 분이 너무 늦게 정리될 듯 한데다, 편집이랑 여러 일정이 겹쳐서 그 부분은 제외하였습니다.

다만,

Practical Linux Device Driver라는 형태로 리눅스 디바이스 드라이버를 책으로 진행이 될 듯 합니다.

아직 얘기만 나왔습니다만....Android가 타겟이긴 하겠네요..

디바이스 드라이버는 2.6.40을 타겟으로 Samsung SLSI의 S5PV310(Exynos4240)을 타겟으로 진행될 듯 합니다.

보드는 조만간 사진을 올리도록 하겠습니다.

약간의 이벤트 성이니 참고하셔도 될 듯 합니다....ㅎㅎ, 이름을 멀로 해야하나....^^

그럼....

jungss

*.176.204.48

드디어 나오는 군요,, 기대됩니다. 그런데 NDK책은 진행 안하시나요?

김범규

*.111.135.254

드디어 !!! 처음 내신다고 들은 후 근 2년 만에 ^^;

일도 바쁘실텐데, 한참 고생하셨겠습니다.

드라이버 책도 기다리겠습니다.~ ^^;

고도리

*.200.239.234

드라이버는 예전에 써 놓은게 꽤 있어서 빨리 내 놓을 수가 있겠지만( 4명이서 작업을 하면요......)

이번에 너무들 힘들어 해서 좀 쉬고 생각해야할 듯 합니다.

제가 너무 다그치는 통에 2주 정도를 6명이 맛이 간 상태입니다. 저도 samsung DualCore 개발일에다

완전히 코피 터지는 줄 알았습니다.....쩝

여하튼 나눠서 써 놓도록 얘기도 해 놨으니 몇일 쉬면 슬슬 쓰기 시작할겁니다....^^

아주 쉬운 책이 될 겁니다. 되도록이면 단순한 예제들로 써 놓았거든요. 25가지요

김영일

*.94.94.132

잘됐네요...^^...언능 구입하고 싶네요....

고도리

^^, 저도 구경하고 싶습니다. 얼마나 말이 이상한 부분이 있을지.....쩝

쓴다고 썼는데, 매번 볼 때마다 맘에 안드네요.

이재훈

*.247.149.239

하하. 매일매일 날짜 카운트 합니다. ㅋㅋ. 기대되는 작품!!

고도리

^^, 언제 한국에 돌아오시는지???,

무위자연

*.240.43.62

ALSA 부분은 추후에라도 따로 정리될 계획이 있는지요? ㅠㅠ

고도리

현재 Android Multimedia와 ALSA가 꽤 많은 부분이 정리되어 있습니다.

책으로 나올 수준까지 정리가 안되어서 뺀 것입니다.

Android Multimedia와 ALSA 부분을 병합을 해서 하나의 책으로 나오던지 아니면 Device Driver 책으로 병합될지는

고민하고 있습니다.

참고로 ALSA가 2.6.37 이후로 등록 구조가 바뀌어서 담당하셨던 분이 갈피를 못 잡았던 부분이 있습니다.

저도 그것때문에 현재 커널 버전을 어떻게 정하고 Device Driver를 정리할지가 관건입니다.

3개월 넘어가면 버전이 바뀌어서 3개월안에 책을 끝내야 하거든요.............ㅠ.ㅠ