기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요 

안풀리는게 하나있습니다

무선랜 동글을 단말기에 붙여보려는중입니다

드라이버 컴파일해서 올렸고, iwconfig등 관련 툴들도 컴파일해서 올렸습니다

iwlist scanning으로 주변 wifi 검색도 되는데요

iwconfig 로 무선상태를 보면 

Access Point: Not-Associated

라고 나옵니다 연결이 안된거 같은데요

AP는 ssid만 설정하고 비번은 안걸었습니다

초기 설정파일(RT2870STA.dat)에 ssid만 세팅했습니다

궁금한게 iwconfig ra0 essid test 라고 하면 ssid가 안바뀝니다

이런식도 ... iwconfig ra0 mode managed 라고 해도 iwconfig 정보창에서는 바뀌지 않습니다

저와 비슷한 증상을 겪으셨거나 경험있으신분들의 조언을 구합니다

문철민

*.37.242.22

자답...

clean하고 다시 컴파일하니 되네요 ㅜㅜ

이건 무슨 조화인지 쩝...

고도리

*.200.239.210

.........요즘은 ralink 것을 전혀 쓰지를 않는데다, 리눅스에서도 작업을 하지 않다 보니

워낙 자료가 없나 봅니다.

제가 마지막으로 했던 것은 wpa_supplicant 였던 것으로 기억이 나네요.....

잡았다니 다행입니다.