기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

임베디드에서 usb캠을 연결하여 디스플레이하려고 하는데요

디바이스드라이버관련해서 질문이 있어서 질문드립니다.

현재 커널 menuconfig 에서 uvc 기능을 설정하여 임베디드에 usb캠을 연결하였는데요

/dev 목록에보면 video0 ~ 3까지 생성되어 있습니다.

usb캠을 보드에 연결하면 hotplug에 의해서 장치가 잡히는데요

mknod명령을 이용해서 /dev/video4를 만들고 v4l을 이용해서 영상을 디스플레이하고 있는데요

커널에서 uvc를 지원하기때문에 /dev/video4를 만들어서 동작시키면 동작이 되는것 같은데

커널에서 uvc를 지원하지 않는다면 /dev/video4 디바이스드라이버를 만들어야 하는건가요?

uvc 설정을 하지 않고도 동작을 시킬려면 디바이스드라이버를 직접 만들어야 하는것인지 궁금합니다.

고도리

*.200.239.210

커널에서 uvc를 지원하지 않는다면 드라이버가 필요하게 됩니다.

그럴 경우는 직접 만드시거나, 누가(?) 만들어 놓은 것을 써야 하는데,

만만치가 않습니다.

해서 지원하는 uvc를 쓰는게 가장 좋습니다.

만들기는 너무 힘들거든요.