기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요 

제목과 같이 i2c-1 포트로 2개의 슬레이브 디바이스를 제어하려고 하는데요

첫번째 디바이스는 잘 제어가 되는데요

두번째 디바이스 init시 i2c_get_adapter(1);

에서 fail이 나옵니다

첫번째 디바이스에서 점유하고있어서 그런것 같은데요

혹시 해결할 방법이 있을까요?

감사합니다

고도리

*.111.12.170

scope로 찍어서 ACK가 오는지 아니면 NAK인지 확인부터 해 봐야할 듯 하네요.

cpu, kernel version, 주변 device(i2c 디바이스 두개), 간단한 회로(?)

정도가 없으면 답이 그다지 쉽지는 않을 듯 합니다.

문철민

*.37.242.22

자답입니다

i2c 코어 드라이버라 올라가기전에 드라이버가 먼저 올라가서 나오는 문제였습니다

late_initcall(LIS331_init);

module_exit(LIS331_exit);

로 해결하였습니다