기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

보드의 영상처리관련하여 opencv를 사용중인데요

/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by /root/opencv)

이런 메시지가 나옵니다.

libc.so.6 파일을 nm으로 심볼을 보면 GLIBC_2.15 버전에 대한 내용이 없더라구요

glic_215에 대한 심볼이 존재하는 libc.so 파일을 찾아봐야 할것 같은데 어디서 libc파일을 구해야 하나요?

코더소서리도 유료화된것 같고 arm 버전 라이브러리 파일을 구할수 있는 사이트가 있나요?

고도리

*.200.239.210

arm도 arm cpu version에 워낙 알맞게 튜닝이 되어놔서..........참 애매할겁니다.

저도 매번 할 때마다 관련 architecture 맞춰놓느라 노가다 무쟈게 하고 있습니다...

가급적이면 rootfs를 적절한 것으로 통일하셔서 작업하시는게 좋습니다만,

쉽지는 않을 듯 하네요.

저는 crosstool-ng를 이용해서 만들어 놓은 것과

slackware arm용을 번갈아 사용합니다.