기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

커널 초기화중 부팅이 안되는 문제가 있어서 확인해보니 

아래 CHIP ID 를 레지스터에서 직접 읽어오질 못하네요.

저부분 빼고 idcode 를 바로 넣어주니 동작을 하는데요.

smdkv210_map_io 

s5p_init_io

idcode = __raw_readl(cpuid_addr);

s3c_init_cpu(idcode, cpu_ids, ARRAY_SIZE(cpu_ids));

CPU 파손이 의심되긴 한데 혹시 경험있으신분들 조언부탁드립니다.

uboot 에서 직접 0xe000_0000 을 읽어보면 읽어집니다.

lveritas

*.98.130.85

역시 흔치 않은 경우인가봅니다.

현상은 virtual address 로 읽어오는 레지스터값들을 못읽습니다.

chip id를 하드코딩해서 멈추는 부분에서 넘어가면

clock init 할때 clk src 레지스터값을 읽어올때 또 멈추더군요.

CPU는 발열이심하고 MMU 사용중인데 하드웨어 불량이라 의심하는데

전원이나 찍어볼수 있는 부분들은 전부 정상이었네요.

어렵습니다. 계속 답변을 기달려봅니다 ^^;;

고도리

*.200.239.210

Hardware쪽에 얘기해서 cpu rework을 함 해보시는게 어떨까 합니다.

확인 후 전워부가 의심될 경우 수정을 하시면 될 듯 하네요.

가격도 저렴할 겁니다...^^

고등어

*.124.98.51

전류값이 많이 나와도 불량입니다.