기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

xp home sp2에 옥션에서 랜스타라는 usb유선랜을 샀는데요.

이상하게 lx800에다 붙이면 dhcp서버와 접속이 안되네요..

ip가 192.168.x.x가 아니라 다른 ip가 찍히고요.

subnet도 255.255.0.0가 나오네요..

이걸로 제 노트북에 붙이면 잘 되는데

lx800에 붙이면 안되는데요..

혹시 mac어드레스 문제 땜에 안될수 있나요?

인터넷에서 보니까 mac 어드레스 땜에 안된다고도 하고..

아님, xp home인증을 인터넷에 있는 프로그램을

다운 받아서 했는데

이것땜에 문제인것 같기도 하고...

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

수고하세요...

김광준

*.243.210.240

저도 USB유선랜을 사용중입니다.
장치관리자로 보면 MosChip 7830이라는 이름으로 되어있는데... 같은제품인지는 모르겠네요.
PC든 LX800이든 DHCP로 잘 동작됩니다.

이태간

*.143.79.187

답변 감사합니다.
근데, 모델이 틀린거 같네요...
이상하게 보드에서만 안되길래요...
패치 인증받고 안되는건지 좀 더 해봐야겠네요..

이태간

*.163.45.91

xp pro로 설치하니까 랜카드 인식이 하네요...

노트북은 xp home에 가능하던데

아마 문제가 있는 xp home을 깔아서 그런가봅니다...

강덕하

*.232.141.141

xp home sp2 에서 USB 무선랜 아주 잘됩니다.