기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

PDA나 PSP를 오래 사용하기 위해 보조 충전기를 시중에서 구할 수 있습니다.
아래 제품이 약 3900 mAh 인데 이걸 쓰면 얼마나 사용 가능할까요?

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=01040210&nv_mid=1100172294&ani=0&tc=3

임은향

*.36.243.110

일단 고진샤 SA1F00 시리즈를 사양을 보시면 (LX-800 사용했음)
2600mAh (11.1V) 용량의 배터리를 사용하여 약 3.5~5시간 사용 한다고
합니다. 위 제품이 3900mAh 이면 그 보다 훨씬 오래 사용할 것 같은데...
실제로는... 하드웨어가 얼마나 저전력 설계가 되었느냐가 관건이라서(LCD가 젤 많이 먹을 듯...) 이솝보드에 대해서는 뭐라 말씀드리기 힘드네요..
소비전력을 정확히 안다면 계산할 수 있을텐데요....
어째튼 참고하십시요.

임은향

*.36.243.110

어제 위 제품의 스펙을 다시 확인해 보니.. 출력이 10.x V 이고 750mA 이더군요...
제 생각에 충전 용량이 문제가 아니라 출력 A 가 문제가 될 듯합니다.
750mA 면 너무 출력이 낮다는 생각에 드네요...