기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요.

안드로이드에 폰에서 센서 데이터( 자이로 센서,마그네틱 등등)를 다른 폰으로부터 받아서

이 데이터로 현재 폰에서 센서 이벤트가 발생한것과 같은 효과를 주고싶어서 구글링 해봤지만 

명쾌한 해법을 찾을 수 없어서 질문 올리게 되었습니다.

두 핸드폰은 블루투스로 연결되고 강제로 센서 이벤트를 발생시킬 앱은 시스템 앱으로 개발 할 예정이고요

제 생각에는 sensor service 부분이나 sensor manger 부분을 살펴봐야 할 것같은데 잘 이해가 안가네요....

강제로 터치 이벤트 발생 시키는것은 /dev/input/event 파일에 write 하거나 window manager를 이용하는 방법이 있던데

센서는 어케 해야할지 잘 모르겠습니다...

참고할만한 소스나 어떻게 접근해야하는지 자세히 가르쳐 주시면 정말 정말 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ

고도리

*.200.239.210

다른 방법은 없을 듯 하네요.

sensor hal을 bluetooth에서 받아서 데이터를 올려주도록 수정된 hal로 교체하셔야 할 듯 하네요.

일반적인 방법은 없을 겁니다.