기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요...

요즘 이솦보드에 빠져서 이것 저것 하고 있는데.. 쉽지가 않네요...

이솦보드 가지고 키패드 처리를 어떻게 해야 하는지 질문드립니다.

ckkey가지고는 작동되는것을 확인했습니다. 그런데 소스가 없어서
어떻게 구현해야 하는지...

키패드 처리 방법을 알려주세요....

고현철

*.114.205.16

ckkey는 저도 binary만 있습니당...--;

요즘 옛날 소스를 정리하고 있는데, 장난이 아니네요...Makefile 예제도 잃어버리고, 등등....일일이 소스들을 풀어서 보고 있습니다...

ckkey는 SDL test code에서 제가 발췌한걸로 기억이 납니다.
분명 소스를 어디에 올리긴 했엇는데...aesop site가 해킹당하면서 날라간듯 보여집니다.

SDL소스의 tests 디렉토리를 보시면 좋은넘들이 많이 있습니다.

참, aesop의 keypad는 tty입니다. 즉, 키보드랑 꼭 같다고 보시면 됩니다.

고현철

*.114.205.16

SDL 이용하지 않으신다면 termio쪽을 보시면 될겁니다. unix.co.kr 사이트에 해당 강좌가 있을겁니다. www.unix.co.kr요....저번에 kelp에서 어떤 분이 답글 달아주셨더라고요.

김대영

*.149.204.176

답변이 늦었네요.... ^^
tty쪽으로 살펴보다가 input device처리 및 동시 키패드 처리등에 어려움이 있어서
다른 방법을 살펴보다가 GPIO를 직접 핸들링해서 처리하는 것으로 해결을 했습니다.
처리방법은 2.6 device driver를 만들어서...^^