기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

현재 리눅스 개발 및 환경을 virtualbox를 이용하여 우분투를 사용하고 있는데요

virtualbox 가 프리웨어인 만큼 회사에서 쓰기도 부담이 없는듯한데

vmware에 비해 버그도 있는것 같고 vmware가 더 편리함을 느꼈는데요

리눅스 드라이버를 지원하는 장치에서 두 가상머신에서 비교해보면

virtualbox 에서는 드라이버가 잡히지 않고(컴퓨터가 멈춰버림)

vmware player에서는 드라이버가 잡히는데요. 이런 문제를 겪고 나니깐 vmware를 써야겠다는 생각도 드는데요

개발하시는 분들은 os를 아예 윈도우를 배제하고 리눅스(우분투)를 사용하시는건지?

두 가상머신을 이상하시는 건지 궁금하네요

이제현

*.90.137.102

저는 기본으로 우분투를 사용하고 있습니다.

필요한 경우 VirtualBox에서 XP를 구동하고요.

그런데 요즘은 인터넷 뱅킹도 우분투의 크롬/파폭에서 별 문제가 없어 XP를 구동할 일이 거의 없는 것 같습니다.

고도리

*.200.239.210

windows를 기본으로 쓰셔야 하는 분들.......개발환경 및 ms office등등.....은 windows/linux 2대를 쓰시는게 개발에 편리합니다.

==> 저는 주로 이렇게 사용합니다.

개발이 좀 더 주력이다라고 하면 ubuntu에서 xp를 간단하게 돌려서 쓰는게 좋습니다.

다만, ram등.....사양이 빠방해야 합니다.

windows에서 linux 돌리는 것보다 linux에 windows를 가상머신으로 돌리는 것이 훨 무겁습니다.