기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

임베디드 리눅스로 포팅을 하였는데
테스트 중에 nmap 이란 프로그램으로 포팅한 장비 아이피로 scan을 하면 재부팅을 해버립니다.
로그를 찾아봐도 별 다른 것을 알아내지 못하겠습니다.
그냥 80 포트로 굉장히 긴 URL주소 (http://123.abc/asdf%asdw212/%l;asdj......)만 로그로 남아있습니다.
어떤방식으로 접근해봐야 될까요?? 80포트는 사용하는 포트이기 때문에 막을수 없는 상황입니다.

고현철

*.111.183.138

port scan program으로 ---> 장비를 scan?
장비에 port scan program을 탑재한 후 ==> 다른 장비 scan?

제가 머리가 나쁜가 봅니다....ㅠ.ㅠ

첫번째 경우라면 nmap에서 쓰는 라이브러리 혹은 tcp/ip의 기능 이상(ex> kernel setting잘못)일 경우일 수가 있고요.

후자라면.....드라이버 문제가 가장 크겠네요...일반적으로

최강산

*.131.74.205

제가 질문을 제대로 못했던것 같습니다.ㅜㅜ

PC에서 port scan program으로 장비를 scan 하는것입니다.
장비에 이더넷 카드가 물려있는데(물론 ip를 가지고 있습니다.)
그곳을 스캔해버리면 장비가 다운되어 버립니다. ㅜㅜ
문제는 nmap은 그냥 다른곳 취약점 찾아보려고 테스트 하다가 우연찮게 장비가 다운이 되서 계속 테스트해보니 역시나 스캔하면 다운이 됩니다.
그럼 tcp/ip의 기능 이상인건가요??
다른 정상적인 접속은 무리없이 되는데.. 유독 nmap에서만 그런현상이..ㅜㅜ

고현철

*.32.117.22

일반적으로

1. 리눅스 tcp/ip stack은 아주 견고합니다.
2, nmap의 동작을 살펴봐야겠지만......이런 경우 의심하는 부분은 결국 device driver쪽일 가능성이 높습니다.
3. usb 무선랜 혹은 유선랜 사용이 가능하다면 대체해서 확인해 보시기 바랍니다.

==> 그럼 답 나올 듯 하네요...^^

최강산

아~ 네.. 한번 시도해 봐야겠습니다. 근데 이번주까지는 이래저래 정신없어서 조금 천천히 해야될듯 하네요..ㅜㅜ

최강산

1. 리눅스 TCP/IP Stack 이 아니라 UDP Stack 입니다.

2. 특정포트에 텔넷으로 접속하고 아무 캐릭터나 날리면 다운됩니다<<요게 키 포인트 일듯합니다만.. 잘모르겠습니다.

3. 유선랜 사용중입니다. 이건 아닌듯합니다.

고민이 더 많아졌군요..ㅜㅜ