기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

USB flash로  부팅을 했습니다.  
이승진님께서 올린 "windows_CE_500_CEPC.pdf"를 참조로 해서 작업하고
있습니다.

lx800 BSP를 설치 후 만든 nk.bin 으로 loadcepc /v  /l:800x480x16 nk.bin 로 실행하니 진행률과 section physical start message가 나오고  jump ???? 메시지가 잠시 나오고  화면이  백색이 되어 버림니다.

naver에서 down 받은 andro78 님의 lcd driver로도 해봤는데 결과는 같습니다

comport가 없어  debug message도 못보는데...도움 부탁드립니다.

이승진

*.49.153.64

안녕하세요. 화면이 백색이 되어 버리면, driver 가 잘못 생성되었을 가능성이 있는데요... 아마도 제 경험으로... 저도, 약 1주일간 계속 시행 착오를 해서 해결 했던 기억이 듭니다... (참 update는 최신 것으로 다했는지요???, 주변장치들 모두 제거하고 하세요... 혹시나.. 충돌 가능성 있음.)
또한, 랜카드(인텔)를 꼽고 디버깅 모드로 다운로드도 가능합니다...
잘작동하더라고요...그런데... 한순가... 맛이 갔어요... ㅠㅠ ... 아마도 정전기로 지금은 죽었습니다... LX800이여 안뇽...
저도 초쨔라 많은 도움이 못되는 것 같은데요....
혹시 제가 했던 작업 파일을 받으실려면.... 폴더1개가 480메가나 되네요.^^... 필요하시면, 요청하세요... 저도 찾아봐야 되겠네요...수고하세요.

김형기

*.190.154.175

답변 감사합니다.
LCD 는 정상인거 같습니다. xp로 부팅 잘 하고, dos 부팅시 windows 98 로고도 보이고요

궁금한게 몇 가지 있는데

1. update 라면 wince QFE를 말하는 건가요 ?
2. 랜카드(인텔)로 디버깅 모드로 다운하려면 eboot가 있어야 하는거 아닌가요 ?
문서에 있는 csp/x86.../bootdisk/eboot.bin(?) 인가요
3. 저도 화면을 보고 싶어서오 자료를 주신다면 감사하겠습니다.

이승진

*.49.153.64

예 저도 지금까지 했던것을 간단히 정리했는데... 다시금 .기억을 거슬러.정리 하자면..
제것이 고장난지 10여일 되어 가는 지라.. 기억이 가물가물하네요...

ms사 update는 x86관련 bsp를 download해서 단계별 설치를 다하시고...(최근것으로)
혹시 모르기 때문에. 저는 그렇게 했는데요...

그리고, C:WINCE500PUBLICCOMMONOAKCSPX86BIOSLOADERDISKIMAGES
폴더에 도스부팅 usb에 setupdisk내용을 copy하고, 다시금 부팅디스크를 만들든지...

C:WINCE500PUBLICCOMMONOAKCSPX86DOSBOOTDISK
아니면, 바로 도스부팅후... loadcepc를 실행....

2가지 부팅방법있음...bios/dos
ms사에 자료가 잘정리되어있더라고요... ^^

dos시 config.sys파일을 확인해서 바꾸고 싶으면 바꾸셔도 됩니다...
bios부팅시 boot.ini 파일중 아래의

# Primary BIN file name
BinFile=eboot.bix ###>>> 이놈을 BinFile=NK.nb0로 설정하고, 생성된 파일을 옮겨옴.

부팅시 이미지 로딩....

기타 설정등을 하여 부팅 가능 다양하게 실험 하면 됩니다.....^^

boot.ini 파일을 자신의 상황에 맞게 수정해 주셔야 합니다..

저도 간혈적 망각증세로 인해... 여기까지 하고 다시금 정리할 기회를 마련하죠...
도움이 되었으면...하는데...수고하세요.

한영민

*.57.209.76

윗분이 답변을 잘달아주셔서 뭐라고 답변달 말이 없네요 ^__^:

네이버 자료로는 저도 안해바서 뭐라고 말씀드리기가 어렵습니다.
저는 드라이버를 수정 작업을 한후에 올렸습니다.
그리고 부팅은 HDD에서 loadcepc를 사용하였으며, XP와 Multibooting을 하였습니다.

- WinCE는 BSP를 공개하지 않습니다. <- Linux와는 틀리더군요.. ㅡㅡ:
LX800의 경우 현재 UMPC와 산업용 보드로 제품화 되어 있는 것이 많지 않기 때문에 공개된 BSP를 찾기는 힘드실 것입니다.

김형기

*.190.154.175

도와 주셔 감사합니다. 그런데 계속 미궁속에 있습니다.
한영민 님에 자료실에 올린 bsp로는 안되나요 ? 그것으로 하고 있는데 ...
일단 hdd 에서 loadcepc /v /l:800x480x16 nk.bin 로 하고 있습니다.

그리고 원초적 질문인데 보드에 console 이 없어 답답한데 debugging을 어떻게 하였나요 ?

한영민

*.14.30.71

자료실에 BSP로 하시면 됩니다.
video쪽을 수정하였구요.
보드에서 232선 뽑아서 다른보드쪽으로 날렸습니다.