기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요

삼성Arm Chip Cortex-A 시리즈를 파고 있는데

Hyp Mode란게 추가 되었더군요

혹시 linux에서 Hyp Mode를 어디서 구현 되어 있는지

or Entry pointer에 어디 인지 알려 주시면 감사 하겠습니다.

구현 되어 있다면 linux version 도 알려 주시면 감사하겠습니다.

고도리

*.200.239.210

3.0.31에는 구현이 안되어 있을 듯 합니다만...근래 3.7 이후로 많은 변화가 특히 cortex-a15서부터 이루어지고 있으니 있을 지 모르겠습니다.

외국 친구들이 3.7이상을 hypervisor 때문에 요구하거든요.

같은 것인지는 저도 확인해 봐야 알 듯 하네요...^^

고도리

*.200.239.210

3.0.31에는 확실히 구현이 안되었습니다.

현재 제가 발견한 것으로는 Xen에서만 사용하는 것으로 알고 있습니다.

코드를 발견했다는 얘기입니다...^^