기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요.

LX800 자료실에 있는 한영민님의 WINCE 5.0 workspace를 받아서
CE 5.0 platform builder에서 컴파일 하는데.

platform.bif 가 없다고 하네요.
제가 안되는 짓을 한건지 아니면 중간 과정을 생략한건지 모르겠어서 질문 올립니다.^^
LX800을 끼고 사는 날이 오기를 바라며 경험있으신 분들의 도움 부탁드립니다.

한영민

*.36.132.166

오잉 ;;

설마 BSP는 받아서 설치 해놓으신거죠? ;;

오주열

*.184.59.15

헛!! BSP 설치하는 것은 SDK 설치하는 것 아닌가요? 제가 잘 몰라서 과정을 생략한 것일수도 있구요^^;

오주열

*.184.59.16

^^; 제가 BSP를 설치하지 않았네요. LX800 PDS에 있는 geode 5536 BSP 를 받아서 설치하였는데 그게 맞는지요.

컴파일 성공해서 CEPC로 해서
부팅하였더니 아래와 같이 나왔네요.

부팅 명령은 loadcepc.exe /v /l:800x480x16 nk.bin 이었습니다.
오류 내용은

ParseVESAOtions( 0xfb44 )
FindClosestVESAMode
1 PCI bus (Version 2.10) using Configuration Mechanism # 1
Error image section doesn't fit in allocated block
Block allocated at 0x430fc00, size = 67107840
section physical start = 0x00220000, size = 16

이 메세지 입니다.
플랫폼 빌더에서 더 수정해줘야 하는 내용이 있는지요.
암것도 모르고 해보려니 더 모르겠네요^^;

오주열

*.184.59.16

혹시 USB에서 부팅해서 그런가 하고 다시 HDD에 넣어서
loadcepc.exe /v /l:800x480x16 nk.bin
명령으로 부팅했는데 이번엔 jumping to 0x~ 이런식이네요. ㅠ.ㅜ

한영민

*.14.30.76

;; 제가 가이드를 작성은 안해서..

제가 BSP를 올려놨습니다. 그것으로 하십시오.

오주열

*.184.59.15

일단 제가 잘 몰라서 AMD에서 내놓은 BSP를 받아서 설치하고 한영민님이 올리신 BSP를 덮어쓰고 컴파일 했더니 LCD는 안나오고 CRT는 잘나오네요^^ enablepanel 이라는 항목에 1을 써줘도 안나오더라구요. 일단 CE 보이게 하는데 성공했으니 만족하려구요^^ 도움을 주신 한영민님 감사합니다. 암것도 모르고 덤볐다가 쪼금은 배웠네요. 갈길이 멀어보입니다.

한영민

*.14.30.76

아마 LCD로 보이게 할려면 몇가지 작업을 하셔야 합니다.

제가 CRT로 테스트 한것만 올려서요 그리 어려운 작업은 아니고요.
레지스트리랑 bios에서 설정을 바까주믄 됩니다. ㅋㅋㅋ

오주열

*.184.59.16

^^ 그렇군요. 한영민님의 도움으로 그나마 CRT로 보인 것 만으로도 만족하네요. 만일 WINCE 안떴으면 저 지금까지 헤메고 있을거에요 ㅎㅎ