기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

호스트 개발환경은 페도라4에 GCC툴체인3.4.3을 쓰고 있읍니다.

U-BOOT를 FALINUX 2410보드에 포팅하려고 소스포지에서 1.1.4를 다운로드받아서

컴파일시 에러나는 부분은 수정하였구요

smdk2410_config 에 맞춰서 환경설정을 하였읍니다

cpu/arm920t/serial.c 에 시리얼콘솔 초기화하는 부분을 수정하였구요
serial_putc() 함수도 살펴보았는데 이상이 없었는데....
시리얼초기화함수에서 시리얼포트2번으로 초기화도 다 해줬거든요

include/configs/smdk2410.h 에서 시리얼콘솔 설정부분을 수정하였읍니다.

시리얼콘솔에 대한 설정은 UART 포트2번이 시리얼콘솔과 연결되 있어서 이 부분을

수정했읍니다. .

U-BOOT 에서 시리얼콘솔에 관련한 부분을 다 수정해 주었는데

시리얼콘솔로 문자출력이 전혀 안되네요 ...

도움주실 분 안 계신가요 ?

고현철

*.114.205.16

u-boot smdk2410에서 serial 부분의 경우는 smdk2410.h의 CINFIG_SERIAL 1로 되어 있는 부분을 2로만 바꿔주면 됩니다.

custom board가 아닐 경우는요...

장석원

*.186.65.93

그렇게 해주었는데 안되면 어떻게 하죠 ?

시리얼콘솔로 접속부분이 회로도상으로 UART02포트에 접속되 있는걸 확인해서

2번포트가 동작하게끔 설정을 바꾸었는데 안되네요 ...

고현철

*.117.46.252

그럴 경우는 무조건 회로부터 조져야죠....^^
방법 없습니다. sw로는 한계가 있으니깐요.....hw쪽에 문제가 생긴 케이스가
대부분입니다. scope로 찍어보세요.

장석원

*.186.65.93

현철님도 저와 같은생각 이시군요
스코프가 없어서 파형확인은 다음으로 미루어야 할것 같네요 ..
현철님께 답변 감사드리구요 ... 도움 많이 되었읍니다 ...