포럼 회원으로 등록하신분만 다운로드가 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 1GB 입니다.

드디어 거버 파일을 공개합니다.

아트웍파일은 업체에서 강력하게(?) 반대하기에 오픈할수가 없습니다.
이해하여 주시길 바랍니다.

첫번째 파일은 메인보드 거버이면, 두번째 파일은 LCD보드 거버입니다.
PCB 설계시 참고하세요.

한영민

*.14.30.71

PCB File이 궁금하군요 ^______^:::

방창혁

*.70.26.87

어려운 결정 하셨네요....

고현철

*.70.26.87

ㅎㅎ, PCB file이 좀 심하게 복잡할겁니다.

업체 노하우도 있을테고요. 특히 x86 + DDR이니.....
거기까지는 힘들겠죠....^^

정인수

*.11.107.50

감사합니다
큰 노력의 내용을 이렇게 선뜻 오픈하시다니...
제현님의 의지를 받들어 저도 열공하겠습니다

오주열

*.3.71.110

^^ 정말 귀한자료 공개해주신 것 감사드립니다. 이것만으로도 상당한 도움이 되겠네요.

조기철

*.140.120.146

감사합니다
참고해서 열심히 검토 공부 해야겠네요

김영곤

*.236.222.98

^^ 감사합니다.
열심히 검토 해봐야겠네요 ^^

박영학

*.76.89.233

깔끔하게 잘 하신것 같습니다.
CAM350으로 Autoimport라니 NC는 무쟈게 커지고 좌표가 안맞더군요.
아트웤업체에서는 밥줄이라 오픈을 반대하나보군요.
작업자가 엄청난 고민 끝에 공개한거니 보시는분은 참조만 하고 악이용 하진 말았으면 합니다.
어차피 조사하면 다 나옵니다. ^^
참 요즘 CsiEDA도 쓰는대가 많은것 같더군요.
혹시 쓰시는분 계신가요? 어떤지 좀 궁금합니다.
저는 PADS가 워낙 손에 익어서 다른건 선뜻 엄두가 안나네요.

김성주

*.76.183.176

감사합니다~

정인권

*.148.39.39

어려운 결정 하셨네요.. 감사합니다.
어짜피 원본공개해도 변경하려면 다시 아트웍해야 하니까요..
참고는 되도 그대로 쓰지는 못할것 같군요.. 방식에 대해서 말도 많을듯하고요....

김성원

*.186.193.190

cam350으로 오픈해 봤는데 드릴쪽 데이타가 엉망으로 나옵니다. 파일 오픈시 옵션설정 좀 일러주세요.
이솝 파이팅!

이제현

*.41.109.34

제가 직접해보지는 않았지만, PCB 제조업체로 전달하였을때 별 문제없이 오픈해서 PCB까지
잘 만들어진 데이터입니다.

import 옵션이나 CAM-프로그램을 어떤것을 사용했는지 한번 알아보겠습니다.

윤광윤

*.118.237.151

단위를 mm 로 하세요. 디폴트 인치로 가면 단위계가 맞지 않아서 그렇습니다.
(작업을 mm 단위계로 했나봐요..)
그래도 올리면 NC부분 원점이 다른 레이어와 맞지 않습니다.
NC 기준 좌표 옮겨야 매칭이 됩니다.
그리고 NC데이타에 드릴 사이즈 매칭이 되지 않습니다. 이건 드릴레이어 보면
툴치수 나와 있으니 수동으로 드릴사이즈 주시면 대충 볼수 있도록 나옵니다..

어차피 이거 그대로 작업은 불가능 합니다. 모험이지요 ^^;

대신 아트웍에 관심있으신 분들은 DDR부분 High Speed페턴 한번 참고 하세요.
이건 일반 툴로는 작업이 불가 합니다 ^^..
PADS도 옵션팩 사야하고 멘토 나 기타 상급 툴로 작업을 해야 하니까요 ^^..
거버에 관심같는 것 보다는 회로도 분석이 더 낮지 않을까 생각해 봅니다..

DDR high speed pattern의 압박과 0.6mm이하 BGA 빌드업 보드의 압박. ㅠ,ㅠ;